Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 1095 1096 1097 1098 1099 1100 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
4) Ещё одно фото без подписи.

Прикрепленный файл: IMG_9031.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8356
Margoscha писала:
[q]
в каких войсках проходил службу дед
[/q]
На втором и третьем фото присутствуют парадные двубортные мундиры, подобные носили либо пограничники, либо внутренние войска НКВД/МВД СССР. Не возьмусь определить, кто именно на снимках, зелёный и краповый цвета в ч/б варианте очень похожи. Звание у Вашего деда было , если не ошибаюсь, старший сержант и медали "За победу над Германией" и "30 лет Советской Армии и Флота".
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Shankar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
А можно узнать что-то по оставшимся лацканам? Прабабка, когда начались репрессии и раскулачивание, срезала мундир с фото прадеда. Остались одни лацканы. Мне хотя бы понимать какая тут была форма... Может получится что-то похожее в фотошопе подобрать/подставить... Еще, а это уже бабушка рассказывала, награда была у прадеда... крест какой-то... но это уже нереально восстановить наверное..
Заранее большое спасибо.

Прикрепленный файл: было.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351

Shankar написал:
[q]
А можно узнать что-то по оставшимся лацканам?
[/q]
Остался один воротник мундирного цвета с выпушкой по нижнему краю - армейская артиллерия или инженерные войска. К сожалению других зацепок не осталось.

Shankar
Новичок

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Остался один воротник мундирного цвета с выпушкой по нижнему краю - армейская артиллерия или инженерные войска. К сожалению других зацепок не осталось.
[/q]

Большое спасибо Вам за ответ. Можно еще 1 вопрос?
Я правильно понимаю, что в этом сообщении на фото №3 артиллерист и мне можно попробовать подставить такую форуму?
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1627886.htm#pp1627886
aero
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Товарищи форумчане и снова здравствуйте! biggrin1.gif

Некоторое время назад был получен такой ответ на мой вопрос по поводу фотографии предка:

[q]
7 декабря 2014 1:25 ##
AERO Период определен верно — Первая Мировая...
И опять нам на ПОМОЩЬ приходит кавалерийский пояс, введенный во всех частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г., вместо пояса с б-ляхою...
Полковую принадлежность определить весьма проблематично из-за качества фото, а по званию левого:
--- видятся две нашивки мл. унтер-офицера. Отсутствие галуна на воротнике и обшлагах можно объяснить тем, что это мундиры обр. 1907 г., отмененные пр. вв. 1913 г.№ 106, востребованные в период ПМВ для обмундирования запасных и ополченцев, из-за нехватки походного обмундирования защитного цвета.
Фуражки обр. 1910 г. , тоже отмененные, без козырька их носили строевые нижние чины.
Довольно трудно зацепиться...
[/q]

Впоследствии (летом 2015) выяснилось (в архиве), что искомый предок был "полицейским урядником" (на 1912-й год). В связи с этим "вырос" новый вопрос101.gif :

это может что-то добавить/прояснить к вышеуказанному ответу? Или нет?

Заранее благодарен всем откликнувшимся

П.С. Тогда отвечал "Каргопольский Драгун"
---
Горлаче(ё,о)в, Попов, Зарудный, Литвинов (Курская губ.), Замула, Василенко, Омельченко (Вишневецкий) (г.Кролевец) Кисель, Сла(о)вицкий (с.Горбово, Новгород-Северский уезд)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2199
Здравствуйте! Вопрос я уже задавал без фото теперь сами фотографии - что скажете?

Прикрепленный файл: Родственники1.jpg
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Вопрос я уже задавал без фото теперь сами фотографии - что скажете?
[/q]
Полагаю, что изображены военнопленные. Смесь гражданской одежды с военной формой в сочетании с нашитыми нарукавными повязками.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Shankar написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо Вам за ответ. Можно еще 1 вопрос?
Я правильно понимаю, что в этом сообщении на фото №3 артиллерист и мне можно попробовать подставить такую форуму?
https://forum.vgd.ru/post/148/6375/p1627886.htm#pp1627886
[/q]
Плохо видно. Примеры формы нижних чинов артиллерии можете посмотреть в этой статье уважаемого ksologuba.
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index2.html

Проблема в том, что не ясно какой мундир был на оригинале снимка. Образца 1881-го (без пуговиц) или 1907-го (с пуговицами)?
Shankar
Новичок

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Примеры формы нижних чинов артиллерии можете посмотреть в этой статье уважаемого ksologuba.
[/q]

Спасибо за подсказку.

VC написал:
[q]
Проблема в том, что не ясно какой мундир был на оригинале снимка. Образца 1881-го (без пуговиц) или 1907-го (с пуговицами)?
[/q]

Прадед 1882 года рождения. Плюс там еще награда была (её ж заслужить надо было 101.gif )... Скорее всего мундир на этом фото уже был образца 1907 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 1095 1096 1097 1098 1099 1100 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈