ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
27 февраля 2015 19:33 | | |
| minstrel Новичок
Киров Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 февраля 2015 19:58 Спасибо большое! Вот еще одна фотография, полагаю, сделанная в годы Первой мировой, справа брат моего прадеда. Помогите пожалуйста определить род войск, звания, датировать фото, и название полка:
 --- minstrel | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
27 февраля 2015 20:57 minstrel написал: [q] Вот еще одна фотография, полагаю, сделанная в годы Первой мировой, справа брат моего прадеда. Помогите пожалуйста определить род войск, звания, датировать фото, и название полка:[/q]
Двое рядовых и ефрейтор (сидит в центре с одной нашивкой на погонах). Период соответствует Первой мировой - смешение старой формы мирного времени и полевой защитного цвета. Шифровок на погонах нет, а без этого часть не определить. | | |
| minstrel Новичок
28 февраля 2015 11:22 Благодарю! Вот еще фото, вопросы те же: датировка, род войск, звания..
 --- minstrel | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14161 | Наверх ##
28 февраля 2015 13:16 minstrel Обмундирование 1-го лейб-драгунского Московского полка. Рядовые. Введено приказом по воен. вед. за № 47 от 15 февраля 1897 г. Заменено пр. воен. вед. за № 277 от 17 июня 1908 г. Хронологию могли бы уточнить то , что не видно -- шифровка на погонах и то , что не могу разобрать: пуговицы... Какие они, гладкие или гербовые... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| groper Новичок
28 февраля 2015 13:41 | | |
| gishach83163 Новичок
28 февраля 2015 13:49 28 февраля 2015 13:52Пожалуйста, помогите Уважаемые форумчане, помогите неопытному пользователю! Пытаюсь узнать подробности о своём дедушке - участнике Русско-Японской войны и Первой Мировой. Знаю очень мало. Дед, Шахалов Павел Андреевич, умер в мае 1936 года в возрасте 54 лет(официальная справка о смерти). Проживал в это время в Воскресенском районе Нижегородской обл. Здесь, в глухой лесной деревне родились его дети - Сын Николай в 1909 году и сын Иван в 1914 ( мой отец). Первая проблема - когда и откуда он появился в этой деревне вдвоём со своим отцом Шахаловым Андреем Куприяновичем? Бабушка этого не знала, никаких родственников у них не было. Фамилия ШАХАЛОВ в нашем районе больше не встречается. Она вообще мало его знала, жили с дедом Андреем, а Павел часто отсутствовал. Сохранились фото, но я не знаю как их прикрепить к данному письму. Первое фото- четыре унтер-офицера в форме неизвестного (мне!) полка- сделано в Никольске-Уссурийском. Год неизвестен, предание гласит, что дед участвовал в обороне Порт-Артура. Видимо, после возвращения он и женился. После этого два фото из-под Двинска, Первая Мировая. В двадцатые годы дома не жил, работал на стройках, там и заболел. Подскажите, как мне действовать!
 --- Ищу сведения о деде участнике РЯВ | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13778 | Наверх ##
28 февраля 2015 14:07 28 февраля 2015 14:08 groper написал: [q] Удастся ли определить воинскую принадлежность[/q]
Да, конечно. На первом снимке канонир, судя по литерным шифровкам - крепостной или стрелковой артиллерии, на втором снимке - прапорщик военного времени. Интрига здесь в другом. Канонир - не вольноопределяющийся, т.е. образовательный ценз у него невысокий, на форме прапорщика нет Георгиевских крестов. Вопрос в следующем: как он стал офицером? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| minstrel Новичок
28 февраля 2015 15:07 Драгун Благодарю! На этом фото справа один из братьев моего прадеда. Датировка фото, насколько я понимаю 1897-1908?? Этот драгунский полк мог быть расквартирован в Твери? (фото сделано там) Оригинал фото у меня есть, но разобрать шифровку и форму пуговиц невооруженным взглядом, увы невозможно... --- minstrel | | |
| minstrel Новичок
28 февраля 2015 15:16 Дата его рождения 1884
--- minstrel | | |
|
По году рождения подходит призыв в 1905 или 1906 гг. Форме соответствует... по времени пуговицы должны быть гербовые...
В г. Твери полк квартировал.
К.Д.