Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14161
minstrel Обмундирование 1-го лейб-драгунского Московского полка. Рядовые.
Введено приказом по воен. вед. за № 47 от 15 февраля 1897 г.
Заменено пр. воен. вед. за № 277 от 17 июня 1908 г.
Хронологию могли бы уточнить то , что не видно -- шифровка на погонах и то , что не могу разобрать: пуговицы... Какие они, гладкие или гербовые...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
groper
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

[ Изображение на стороннем сайте: 7d2e889db65c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 460971c9790c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8efdbb1e2dbb.jpg ]

Доброго всем времени суток! Удастся ли определить воинскую принадлежность? Человек один и тот же. Предположительная дата съемки 1915г. Служил на Дальнем Востоке.
gishach83163
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, помогите неопытному пользователю!
Пытаюсь узнать подробности о своём дедушке - участнике Русско-Японской войны и Первой Мировой. Знаю очень мало. Дед, Шахалов Павел Андреевич, умер в мае 1936 года в возрасте 54 лет(официальная справка о смерти). Проживал в это время в Воскресенском районе Нижегородской обл. Здесь, в глухой лесной деревне родились его дети - Сын Николай в 1909 году и сын Иван в 1914 ( мой отец). Первая проблема - когда и откуда он появился в этой деревне вдвоём со своим отцом Шахаловым Андреем Куприяновичем? Бабушка этого не знала, никаких родственников у них не было. Фамилия ШАХАЛОВ в нашем районе больше не встречается. Она вообще мало его знала, жили с дедом Андреем, а Павел часто отсутствовал. Сохранились фото, но я не знаю как их прикрепить к данному письму.
Первое фото- четыре унтер-офицера в форме неизвестного (мне!) полка- сделано в Никольске-Уссурийском. Год неизвестен, предание гласит, что дед участвовал в обороне Порт-Артура. Видимо, после возвращения он и женился. После этого два фото из-под Двинска, Первая Мировая. В двадцатые годы дома не жил, работал на стройках, там и заболел.
Подскажите, как мне действовать!

Прикрепленный файл: IMG_0009.jpg
---
Ищу сведения о деде участнике РЯВ
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13780

groper написал:
[q]
Удастся ли определить воинскую принадлежность
[/q]

Да, конечно. На первом снимке канонир, судя по литерным шифровкам - крепостной или стрелковой артиллерии, на втором снимке - прапорщик военного времени. Интрига здесь в другом. Канонир - не вольноопределяющийся, т.е. образовательный ценз у него невысокий, на форме прапорщика нет Георгиевских крестов. Вопрос в следующем: как он стал офицером?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

minstrel
Новичок

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Драгун Благодарю!
На этом фото справа один из братьев моего прадеда. Датировка фото, насколько я понимаю 1897-1908??
Этот драгунский полк мог быть расквартирован в Твери? (фото сделано там)
Оригинал фото у меня есть, но разобрать шифровку и форму пуговиц невооруженным взглядом, увы невозможно...
---
minstrel
minstrel
Новичок

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Дата его рождения 1884

Комментарий модератора:
По году рождения подходит призыв в 1905 или 1906 гг. Форме соответствует... по времени пуговицы должны быть гербовые...
В г. Твери полк квартировал.
К.Д.

---
minstrel
groper
Новичок

На сайте с 2008 г.
Это конечно вопрос. Могло ли это произойти в связи с началом военных действий? Т.е. возможно ли что из-за недостатка офицерского состава был сделан такой "скачок"?
А прапорщик так же сохранил принадлежность к артиллерии?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

groper написал:
[q]
А прапорщик так же сохранил принадлежность к артиллерии?
[/q]

На погонах спецзнака нет..равно как и шифровки части.....
---

groper
Новичок

На сайте с 2008 г.
А может быть на первой фото ученик (курсант) офицерской школы, а по выпуску получил офицерское звание?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

groper написал:
[q]
А может быть на первой фото ученик (курсант) офицерской школы, а по выпуску получил офицерское звание?
[/q]

Не курсант, а юнкер,
Не школы, а училища,
Не звание, а чин.

Нет, не может ))
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈