| gishach83163 Новичок
28 февраля 2015 13:49 28 февраля 2015 13:52Пожалуйста, помогите Уважаемые форумчане, помогите неопытному пользователю! Пытаюсь узнать подробности о своём дедушке - участнике Русско-Японской войны и Первой Мировой. Знаю очень мало. Дед, Шахалов Павел Андреевич, умер в мае 1936 года в возрасте 54 лет(официальная справка о смерти). Проживал в это время в Воскресенском районе Нижегородской обл. Здесь, в глухой лесной деревне родились его дети - Сын Николай в 1909 году и сын Иван в 1914 ( мой отец). Первая проблема - когда и откуда он появился в этой деревне вдвоём со своим отцом Шахаловым Андреем Куприяновичем? Бабушка этого не знала, никаких родственников у них не было. Фамилия ШАХАЛОВ в нашем районе больше не встречается. Она вообще мало его знала, жили с дедом Андреем, а Павел часто отсутствовал. Сохранились фото, но я не знаю как их прикрепить к данному письму. Первое фото- четыре унтер-офицера в форме неизвестного (мне!) полка- сделано в Никольске-Уссурийском. Год неизвестен, предание гласит, что дед участвовал в обороне Порт-Артура. Видимо, после возвращения он и женился. После этого два фото из-под Двинска, Первая Мировая. В двадцатые годы дома не жил, работал на стройках, там и заболел. Подскажите, как мне действовать!
 --- Ищу сведения о деде участнике РЯВ |
По году рождения подходит призыв в 1905 или 1906 гг. Форме соответствует... по времени пуговицы должны быть гербовые...
В г. Твери полк квартировал.
К.Д.