ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
29 июля 2014 20:47 29 июля 2014 20:49 Фельдфебель написал: [q] Подскажите, к какому полку имеет отношение сей нижний чин. [/q]
11-й Восточно-Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк. Младший унтер-офицер. 1907-1909 гг. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
29 июля 2014 21:24 VC
Спасибо! | | |
Goosander Новичок
29 июля 2014 22:40 3 августа 2014 19:33 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую информацию можно узнать по этой фотографии? Интересует мой прадед - он слева. Надпись на фуражке - похоже, "Авиация Балт. Флота". Год и место съемки неизвестны. Спасибо!
P.S. Прадед - 1893 г.р. (забыл указать сразу, хотя это, конечно, важно для определения примерной даты фото)
 --- Роговы, Мазурины, Чуркины, Суховы (Купавна), Шагины и Балакины (Овчинино, Теперки Владимирской губернии), Перхуровы (Москва - начало XX века), Жмылевы (Манюхино Мытищ. района), Евтушенко (Овсяники Кировогр. области), Крыжановские (Одесса - потомки Федора Вас. 1865 г.р.), Ротари (Аккерман), Маранго | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
30 июля 2014 13:30 Goosander написал: [q] какую информацию можно узнать по этой фотографии?[/q]
Попробую высказать свое мнение, а специалисты меня поправят. Фото выполнено после 1912 года, так как только в 1912 г. гидроавиация начала создаваться на Балтийском море. Но и не позже революции 1917 года, судя по наличию погон у рядом стоящего ефрейтора. Склонна думать, что звание у бойца в морской форме одежды - младший унтер офицер, а не квартирмейстер, как у моряков. Это, если соотносить со званиями младших чинов в современной морской авиации, то был бы младший сержант. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Goosander Новичок
30 июля 2014 15:57 Большое спасибо! Буду надеяться, что специалисты тоже что-нибудь подскажут) --- Роговы, Мазурины, Чуркины, Суховы (Купавна), Шагины и Балакины (Овчинино, Теперки Владимирской губернии), Перхуровы (Москва - начало XX века), Жмылевы (Манюхино Мытищ. района), Евтушенко (Овсяники Кировогр. области), Крыжановские (Одесса - потомки Федора Вас. 1865 г.р.), Ротари (Аккерман), Маранго | | |
uup79 Участник
Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 июля 2014 13:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На этом сайте по фото мне помогли определить место работы моего пра-прадеда - Народный комиссариат путей сообщения. Также на фото было видно только контуры одной из наград, мы решили, что это мог быть Орден Ленина. Случайно наткнулась на сайт Государственного архива РФ, заполнила там форму: ФИО, дату рождения, место работы, жительства и должность (по погонам определили только звание). И, о чудо, нам перезвонили, а потом и прислали сведения о награждении его Орденом Ленина за особое усердие в работе старшим бухгалтером  там было указано ещё и место рождения. Это я пишу для тех, кто ищет сведения о НЕвоенных наградах своих родственников. Более того, саму фотографию пра-прадеда впервые увидела на могилке, когда искала захоронение своего деда, а там оказалось целых 5 захоронений, да ещё и с фото. Там же почерпнула информацию о годах жизни. Вот так, благодаря специалистам этого форума и архиву я так много узнала о своем родственнике! Спасибо вам огромное! --- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
31 июля 2014 18:25 uup79 написал: [q] благодаря специалистам этого форума и архиву я так много узнала о своем родственнике[/q]
uup79 написал: [q] прислали сведения о награждении его Орденом Ленина [/q]
Я Вас искренне поздравляю! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 августа 2014 12:54 3 августа 2014 15:35 Goosander написал: [q] "Авиация Балт. Флота".[/q]
Морская авиация один из наиболее манёвренных родов сил ВМФ. Предназначена для уничтожения надводных кораблей в море и на базах, поиска и уничтожения подводных лодок противника, постановки минных заграждений, обеспечения высадки десантов, содействия сухопутным войскам на приморских направлениях, ведения воздушной разведки, выдачи целеуказания в интересах применения оружия силами флота и решения других задач. Подразделяется на базовую (береговую) и палубную (корабельную). Первые подразделения М. а. в России были сформированы в составе Балтийского и Черноморского флотов в 1912—1914. Впервые авиация в боевых действиях на море применялась в Первую мировую войну, и её влияние на ход борьбы на море оценивалось достаточно высоко. Она выполняла воздушную разведку, корректировку артиллерийского огня при стрельбе надводных кораблей по береговым объектам, наносила удары по надводным кораблям и военно-морским базам, а также вела борьбу с авиацией противника. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2762Зарождение авиации в России стало возможным благодаря инициативе военных моряков. Именно моряки первыми усмотрели в летательных аппаратах важное средство повышения мощи военного флота и приложили немало усилий и средств для подготовки авиационных кадров, приобретения самолетов и организации отечественного самолетостроения. Первое в мире предложение, в котором было предопределено взаимодействие корабля и самолета, тоже родилось на Российском военно-морском флоте. Автором его был капитан корпуса инженеров флота Лев Макарович Мациевич. Еще 23 октября 1909 г. в своей первой докладной записке в Главный морской штаб он предсказывал будущее корабельной авиации, предлагал приступить к строительству авианосца, гидросамолета и катапульты для его запуска с палубы корабля. Гидроавиация в России стала зарождаться в 1911 г. Сначала гидросамолеты закупались за границей, но вскоре русские инженеры В. А. Лебедев и Д. П. Григорович создали несколько моделей летающих лодок, что позволило российскому Военному ведомству в 1912—1914 гг. на базе отечественных гидросамолетов сформировать первые авиационные подразделения в составе Балтийского и Черноморского флотов. В Российском флоте на первом авианесущем корабле «Орлица» базировались гидросамолеты Григоровича М-9, имевшие пулеметы и способные нести бомбы. 4 июля 1916 г. четыре самолета с «Орлицы» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков. Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь. Этот день — 4 июля 1916 г. — день первой победы в воздушном бою над морем морских летчиков на отечественных гидросамолетах, базировавшихся на первом отечественном авианосце, с полным правом принято считать Днем рождения морской авиации. К середине 1917 г., переломного для истории России, в Российском флоте появились предпосылки превращения авиации в одну из основных сил флота, что и послужило основанием для учреждения в Морском ведомстве специального органа — Управления морской авиации и воздухоплавания. --------------------- Может, здесь что-то подскажут http://tof.2bb.ru/viewtopic.php?id=43 (это форум - МАТРОСЫ МОРСКОЙ АВИАЦИИ . БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ.)? Или здесь http://forum.evvaul.com/index.php?topic=63.0------ Есть такая книга: Н. И. Закуринов. Над Балтикой: очерки по истории Морской авиации Балтийского флота. 1911-1917 гг 1971г. Количество страниц: 438 http://books.google.ru/books/a...edir_esc=yЕсть в б-ке военно-морского флота в СПб http://navylib.ru/tsentralnaya...rburg.html --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Goosander Новичок
3 августа 2014 19:02 Спасибо за подробный ответ и информацию! --- Роговы, Мазурины, Чуркины, Суховы (Купавна), Шагины и Балакины (Овчинино, Теперки Владимирской губернии), Перхуровы (Москва - начало XX века), Жмылевы (Манюхино Мытищ. района), Евтушенко (Овсяники Кировогр. области), Крыжановские (Одесса - потомки Федора Вас. 1865 г.р.), Ротари (Аккерман), Маранго | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | Наверх ##
3 августа 2014 19:20 mari2347 написал: [q] младший унтер офицер, а не квартирмейстер, как у моряков.[/q]
Квартирмейстеры были переименованы в унтер-офицеров еще в 1909 г., ЕМНИП.... --- Униформология Российской империи
| | |
|