Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Petrika написал:
[q]
Кстати, быть может, вы сможете подсказать мне что-нибудь по поводу светлого кителя на фото?
[/q]
Не уверен, но похоже на серую двубортную тужурку, которую носили студенты университетов и некоторых других ВУЗов после 1896-го года. Студентам университетов их заменили на черные в 1903-м, но они и позже на снимках встречаются.

ist написал:
[q]
Petrika написал:
[q]

Пытаюсь вернуть ей краски собственными силами в фотошопе
[/q]

Лучше показывать без фотошопа...но с хорошим разрешением. a_003.gif
[/q]
Присоединяюсь. Желательны фрагменты с оригинала без обработки.

Petrika
Новичок

Petrika

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Спасибо большое за помощь. Постараюсь в ближайшее время сделать сканы фотографий на другом сканере и выгрузить в лучшем разрешении. Снова принесла фото на работу. Посмотрим, что из этого выйдет.
А пока я все-таки выяснила в каком полку служил прапрадед. Судя по памятным книжкам 1906 и 1907 гг., а также приказов за 1905 г. в Орловскую губернию для подавления первой русской революции был направлен именно 31 донской казачий полк. Две его сотни квартировались в Брянске.
А сам полк был сформирован 13 марта 1905 году из казаков 2й очереди, т.е. возраста 25-29 лет.
Спасибо вам, что указали нужное направление!

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые коллеги!
Подскажите, к какому полку имеет отношение сей нижний чин.

Прикрепленный файл: Абрамов Тихон.jpg
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Погон...

Прикрепленный файл: Абрамов Тихон - копия.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Фельдфебель написал:
[q]
Подскажите, к какому полку имеет отношение сей нижний чин.
[/q]
11-й Восточно-Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк. Младший унтер-офицер. 1907-1909 гг.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
VC

Спасибо!
Goosander
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую информацию можно узнать по этой фотографии? Интересует мой прадед - он слева. Надпись на фуражке - похоже, "Авиация Балт. Флота". Год и место съемки неизвестны. Спасибо!

P.S. Прадед - 1893 г.р. (забыл указать сразу, хотя это, конечно, важно для определения примерной даты фото)

Прикрепленный файл: Рогов П.С. (слева).jpg
---
Роговы, Мазурины, Чуркины, Суховы (Купавна), Шагины и Балакины (Овчинино, Теперки Владимирской губернии), Перхуровы (Москва - начало XX века), Жмылевы (Манюхино Мытищ. района), Евтушенко (Овсяники Кировогр. области), Крыжановские (Одесса - потомки Федора Вас. 1865 г.р.), Ротари (Аккерман), Маранго
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Goosander написал:
[q]
какую информацию можно узнать по этой фотографии?
[/q]

Попробую высказать свое мнение, а специалисты меня поправят.
Фото выполнено после 1912 года, так как только в 1912 г. гидроавиация начала создаваться на Балтийском море. Но и не позже революции 1917 года, судя по наличию погон у рядом стоящего ефрейтора.
Склонна думать, что звание у бойца в морской форме одежды - младший унтер офицер, а не квартирмейстер, как у моряков. Это, если соотносить со званиями младших чинов в современной морской авиации, то был бы младший сержант.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Goosander
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Большое спасибо! Буду надеяться, что специалисты тоже что-нибудь подскажут)
---
Роговы, Мазурины, Чуркины, Суховы (Купавна), Шагины и Балакины (Овчинино, Теперки Владимирской губернии), Перхуровы (Москва - начало XX века), Жмылевы (Манюхино Мытищ. района), Евтушенко (Овсяники Кировогр. области), Крыжановские (Одесса - потомки Федора Вас. 1865 г.р.), Ротари (Аккерман), Маранго
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На этом сайте по фото мне помогли определить место работы моего пра-прадеда - Народный комиссариат путей сообщения. Также на фото было видно только контуры одной из наград, мы решили, что это мог быть Орден Ленина. Случайно наткнулась на сайт Государственного архива РФ, заполнила там форму: ФИО, дату рождения, место работы, жительства и должность (по погонам определили только звание). И, о чудо, нам перезвонили, а потом и прислали сведения о награждении его Орденом Ленина за особое усердие в работе старшим бухгалтером 101.gif там было указано ещё и место рождения. Это я пишу для тех, кто ищет сведения о НЕвоенных наградах своих родственников. Более того, саму фотографию пра-прадеда впервые увидела на могилке, когда искала захоронение своего деда, а там оказалось целых 5 захоронений, да ещё и с фото. Там же почерпнула информацию о годах жизни. Вот так, благодаря специалистам этого форума и архиву я так много узнала о своем родственнике! Спасибо вам огромное!
---
Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈