Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Petrika написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, сузить датировку фото, определить полк и пр., исходя из военной формы казаков на фото, если это возможно.
[/q]
На погонах есть шифровки? Если да, то хотелось бы увидеть скан фрагмента с погонами в разрешении 1200 dpi.
Звание сидящего тоже не разобрать. Вроде бы старший урядник (3 узкие нашивки). Остальные - рядовые казаки.

Фуражки с козырьками, но мундиры застегнуты по старому справа налево (до 1901 г.). Что ни о чем не говорит. Встречал много поздних фотографий со смесью старых и новых мундиров. В казачьих частях к форме либерально относились.

Если не ошибаюсь, то в Брянске донские казаки на постоянной основе не квартировали. Но если снимок "революционного" периода 1905-1907 гг, то они могли быть где угодно для помощи полиции в наведении порядка на местах.

Формирование Донских казачьих полков по регионам ОВД:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=29&t=61772

14-е полковое звено составляли: 14 Донской казачий войскового атамана Ефремова полк, 31-й Донской казачий полк и 48-й Донской казачий полк.
Формировалось оно из казаков станиц: Тишанской, Акишевской, Усть-Бузулукской, Арженовской, Зотовской, Федосеевской, Слащевской, Букановской, Кумылженской, Алексеевской Хоперского округа. Сборный пункт – станица Урюпинская. В случае мобилизации казаки этих станиц выставляли 29-ю донскую отдельную сотню (100 казаков Акишевской станицы и 75 – Алексеевской) и 30-ю Донскую отдельную сотню (100 казаков Тишанской станицы и 70 – Алексеевской).

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
VC-Спасибо доброму человеку.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Petrika
Новичок

Petrika

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
VC, спасибо большое за отклик.

VC написал:
[q]
На погонах есть шифровки? Если да, то хотелось бы увидеть скан фрагмента с погонами в разрешении 1200 dpi.
[/q]

Честно говоря, никаких шифровок я там разглядеть не могу ни на скане, ни на оригинале фото. А со второй фотографией и вовсе все сложно. До того, как попасть ко мне, она много лет провисела сначала на стене в доме моей прабабушки, потом - тетки, затем побывала на выставке в Нехаевском краеведческом музее, после чего перекочевала в станицу Усть-Бузулуцкую к внучке изображенного на фото мальчика и, наконец, неделю назад была торжественно вручена мне в очень выцветшем состоянии. Более того, при сканировании вдруг нежданно-негаданно обнаружилось, что судя по уголкам и краям, это очень старая копия фотографии, а не оригинал. А у кого именно он осел, теперь уже не выяснить.
Пытаюсь вернуть ей краски собственными силами в фотошопе, но детали разглядеть сложно. Попробую сегодня ближе к вечеру еще над ней поработать и выгрузить отдельные куски.

VC написал:
[q]
Звание сидящего тоже не разобрать. Вроде бы старший урядник (3 узкие нашивки). Остальные - рядовые казаки.
[/q]

Мне на первый взгляд показалось, что у него на погонах одна широкая нашивка, сейчас присмотрелась, и да, вроде бы три узкие. Вечером попытаюсь разглядеть через лупу на оригинале.

Кстати, быть может, вы сможете подсказать мне что-нибудь по поводу светлого кителя на фото?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Petrika написал:
[q]
Титов Василий Степанович в кругу семьи. Здесь вообще с датировкой темный лес.
[/q]

Такое чувство что на этом фото он моложе...

Petrika написал:
[q]
Пытаюсь вернуть ей краски собственными силами в фотошопе
[/q]

Лучше показывать без фотошопа...но с хорошим разрешением. a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Petrika написал:
[q]
Кстати, быть может, вы сможете подсказать мне что-нибудь по поводу светлого кителя на фото?
[/q]
Не уверен, но похоже на серую двубортную тужурку, которую носили студенты университетов и некоторых других ВУЗов после 1896-го года. Студентам университетов их заменили на черные в 1903-м, но они и позже на снимках встречаются.

ist написал:
[q]
Petrika написал:
[q]

Пытаюсь вернуть ей краски собственными силами в фотошопе
[/q]

Лучше показывать без фотошопа...но с хорошим разрешением. a_003.gif
[/q]
Присоединяюсь. Желательны фрагменты с оригинала без обработки.

Petrika
Новичок

Petrika

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Спасибо большое за помощь. Постараюсь в ближайшее время сделать сканы фотографий на другом сканере и выгрузить в лучшем разрешении. Снова принесла фото на работу. Посмотрим, что из этого выйдет.
А пока я все-таки выяснила в каком полку служил прапрадед. Судя по памятным книжкам 1906 и 1907 гг., а также приказов за 1905 г. в Орловскую губернию для подавления первой русской революции был направлен именно 31 донской казачий полк. Две его сотни квартировались в Брянске.
А сам полк был сформирован 13 марта 1905 году из казаков 2й очереди, т.е. возраста 25-29 лет.
Спасибо вам, что указали нужное направление!

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые коллеги!
Подскажите, к какому полку имеет отношение сей нижний чин.

Прикрепленный файл: Абрамов Тихон.jpg
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Погон...

Прикрепленный файл: Абрамов Тихон - копия.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Фельдфебель написал:
[q]
Подскажите, к какому полку имеет отношение сей нижний чин.
[/q]
11-й Восточно-Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк. Младший унтер-офицер. 1907-1909 гг.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
VC

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈