Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4529

Yanko1975 написал:
[q]
На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага.
[/q]
Да, верно, но на фотографиях розетка национальных цветов не всегда присутствует. Вот целая тема по кавалерам этого знака. Практически на каждом втором снимке знак просто на Георгиевской ленте без розетки.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=78489

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть?
---
Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4529

Yanko1975 написал:
[q]
Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть?
[/q]
Этот список указан среди источников базы данных Волкова, так что все из списка должны быть там.

На Заммлере Вы дополнительно упомянули, что Ваш дед родился во Владивостоке и был призван из Минусинска. В таком случае действительно логично предположить, что речь идет о Восточном фронте и Сибирском ледяном походе.
На фотографиях знаки обоих походов практически не отличаются. Позолота с меча могла сойти, знак загрязнился или наоборот пересвечен на снимке. На выставленных Вами фрагментах видно, что на одном меч чуть темнее венка, а на втором наоборот светлее. Так что я бы вообще не стал заморачиватся с этой деталью. Владивосток мне видится более сильным доводом в пользу участия в Сибирском походе.

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да .Вы правы.На Заммерле мне сообщили что фото однозначно сделано участниками Сибирского похода.Все указывает именно на это.Круг поиска сужается.У меня вот какой вопрос к специалистам.Список Волкова совпадает с списком книги Музалевского "От Иртыша до Байкала?"Я почему спрашиваю.Список Волкова у меня есть.Там есть несколько Лебедевых участников Сибирского похода,но без инициалов.может в книге Музалевского инициалы будут??
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8746
Yanko1975 писал:
[q]
удивляет очень большая кабура
[/q]
[q]
что за пистолет?
[/q]
Армию Колчака снабжали англичане, возможно, тут британский револьвер Webley. С 6-дюймовым стволом у него была длина 286мм (у стандартного нагана - 220мм).

Прикрепленный файл: веблей.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1189
Yanko1975 а фамилия капитана на обороте фото есть?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению нет фамилии Тогда непонятно что получается.Английский револьвер Webley,а к нему прикреплен ремешок снятый с вооружения и при том с другого пистолета??Показывал фото экспертам из полиции.все говорят что пистолет однозначно иностранный.Это точно.В моем городе есть музей МВД.Там много какие пистолеты начала 20 века есть.Но ничего подобного нет.Во всяком случае у полицейских,жандармов и прочих таких не было..Уважаемые потомки офицеров и солдат Белого Движения.если у кого нибудь из вас есть книга Мусалевского "От Иртыша до Байкала",посмотрите пожалуйста нет ли там моего прадеда.С уважением.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8746
Yanko1975 Ну, коли речь зашла о полиции и жандармах, можно упомянуть Smith & Wesson No. 3 «Russian Model» , та ещё была бандура, что по массе, что по габаритам 101.gif .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
ммда..посмотрел..штука серьезная..В те годы наверное думали что бы наверняка....В нашем музее такого нет)).Кабура похожа,но четко видно отделение для патронов и протирка сбоку.на фото прадеда такого нет)).
---
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Когда я только начинал разбираться с фотографиями предков в форме - хотел делать все сам. Но когда оказалось, что мои "военные" это на самом деле, студенты, мои "полицейские" на самом деле чиновники, то теперь как появлятся новая фотография сразу спрашиваю на форуме (ВГД или других проифильных). Если все просто, то ответ сразу через несколько часов/дней. Если все не просто и даже профессионалы не знают или расходятся во мнении, то смысл мне дилетанту пытаться копать это? Я лучше силы брошу на то, где могу получить результат.
Поэтому я очень благодарен там, кто понимает в атрибутике и помогает людям типа меня. hug.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈