ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7292 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8747 | Наверх ##
7 ноября 2015 12:43 Yanko1975 писал: [q] удивляет очень большая кабура[/q] [q] что за пистолет?[/q]
Армию Колчака снабжали англичане, возможно, тут британский револьвер Webley. С 6-дюймовым стволом у него была длина 286мм (у стандартного нагана - 220мм).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3463 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
7 ноября 2015 14:18 Yanko1975 а фамилия капитана на обороте фото есть? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Yanko1975 Новичок
7 ноября 2015 17:10 К сожалению нет фамилии Тогда непонятно что получается.Английский револьвер Webley,а к нему прикреплен ремешок снятый с вооружения и при том с другого пистолета??Показывал фото экспертам из полиции.все говорят что пистолет однозначно иностранный.Это точно.В моем городе есть музей МВД.Там много какие пистолеты начала 20 века есть.Но ничего подобного нет.Во всяком случае у полицейских,жандармов и прочих таких не было..Уважаемые потомки офицеров и солдат Белого Движения.если у кого нибудь из вас есть книга Мусалевского "От Иртыша до Байкала",посмотрите пожалуйста нет ли там моего прадеда.С уважением. --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7292 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8747 | Наверх ##
7 ноября 2015 19:00 Yanko1975 Ну, коли речь зашла о полиции и жандармах, можно упомянуть Smith & Wesson No. 3 «Russian Model» , та ещё была бандура, что по массе, что по габаритам  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Yanko1975 Новичок
7 ноября 2015 19:17 ммда..посмотрел..штука серьезная..В те годы наверное думали что бы наверняка....В нашем музее такого нет)).Кабура похожа,но четко видно отделение для патронов и протирка сбоку.на фото прадеда такого нет)). --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
7 ноября 2015 23:31 Когда я только начинал разбираться с фотографиями предков в форме - хотел делать все сам. Но когда оказалось, что мои "военные" это на самом деле, студенты, мои "полицейские" на самом деле чиновники, то теперь как появлятся новая фотография сразу спрашиваю на форуме (ВГД или других проифильных). Если все просто, то ответ сразу через несколько часов/дней. Если все не просто и даже профессионалы не знают или расходятся во мнении, то смысл мне дилетанту пытаться копать это? Я лучше силы брошу на то, где могу получить результат. Поэтому я очень благодарен там, кто понимает в атрибутике и помогает людям типа меня. | | |
POLINA951Начинающий  Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 ноября 2015 19:00 Подскажите что за форма одежды и какой год?
 --- омичка | | |
10 ноября 2015 19:04 Подскажите что за 8 Этапный батальон,вот тут фото что по нему можно сказать.
 --- омичка | | |
12 ноября 2015 12:49 Что скажите о сидящем слева,крайнем?и что значит 8 этапный батальон(1916-1918г)  СПАСИБО за внимание и помощь
 --- омичка | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14141 | Наверх ##
12 ноября 2015 19:27 POLINA951 Этапный батальон -- воинская часть обеспечивающая тыл действующей армии. 1) охрана и сопровождение воинских грузов ; 2) поимка дезертиров; 3) исполнение приговоров военно-полевых судов и т.п. Крайний слева -- нижний чин рядового звания. Походное обмундирование защитного цвета: рубаха обр. 1912 г., шаровары, фуражка; Сапоги пеших частей -- верх голенища прямой. Пояс с бляхою пеших частей обр. 1907 г. На погонах отсутствует шифровка. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|