ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Yanko1975 Новичок
5 ноября 2015 13:56 5 ноября 2015 14:04 На фото к сожалению не указано ничего.Насчет училища это только мои предположения.Учитывая что оба они являются участниками одного похода.то возможно были ранее знакомы еще до службы в белой армии.На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага. --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
5 ноября 2015 19:21 Yanko1975 написал: [q] На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага. [/q]
Да, верно, но на фотографиях розетка национальных цветов не всегда присутствует. Вот целая тема по кавалерам этого знака. Практически на каждом втором снимке знак просто на Георгиевской ленте без розетки. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=78489 | | |
| Yanko1975 Новичок
5 ноября 2015 21:55 Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть? --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
6 ноября 2015 19:25 Yanko1975 написал: [q] Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть? [/q]
Этот список указан среди источников базы данных Волкова, так что все из списка должны быть там. На Заммлере Вы дополнительно упомянули, что Ваш дед родился во Владивостоке и был призван из Минусинска. В таком случае действительно логично предположить, что речь идет о Восточном фронте и Сибирском ледяном походе. На фотографиях знаки обоих походов практически не отличаются. Позолота с меча могла сойти, знак загрязнился или наоборот пересвечен на снимке. На выставленных Вами фрагментах видно, что на одном меч чуть темнее венка, а на втором наоборот светлее. Так что я бы вообще не стал заморачиватся с этой деталью. Владивосток мне видится более сильным доводом в пользу участия в Сибирском походе. | | |
| Yanko1975 Новичок
6 ноября 2015 22:36 Да .Вы правы.На Заммерле мне сообщили что фото однозначно сделано участниками Сибирского похода.Все указывает именно на это.Круг поиска сужается.У меня вот какой вопрос к специалистам.Список Волкова совпадает с списком книги Музалевского "От Иртыша до Байкала?"Я почему спрашиваю.Список Волкова у меня есть.Там есть несколько Лебедевых участников Сибирского похода,но без инициалов.может в книге Музалевского инициалы будут?? --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7293 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8750 | Наверх ##
7 ноября 2015 12:43 Yanko1975 писал: [q] удивляет очень большая кабура[/q] [q] что за пистолет?[/q]
Армию Колчака снабжали англичане, возможно, тут британский револьвер Webley. С 6-дюймовым стволом у него была длина 286мм (у стандартного нагана - 220мм).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3463 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
7 ноября 2015 14:18 Yanko1975 а фамилия капитана на обороте фото есть? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Yanko1975 Новичок
7 ноября 2015 17:10 К сожалению нет фамилии Тогда непонятно что получается.Английский револьвер Webley,а к нему прикреплен ремешок снятый с вооружения и при том с другого пистолета??Показывал фото экспертам из полиции.все говорят что пистолет однозначно иностранный.Это точно.В моем городе есть музей МВД.Там много какие пистолеты начала 20 века есть.Но ничего подобного нет.Во всяком случае у полицейских,жандармов и прочих таких не было..Уважаемые потомки офицеров и солдат Белого Движения.если у кого нибудь из вас есть книга Мусалевского "От Иртыша до Байкала",посмотрите пожалуйста нет ли там моего прадеда.С уважением. --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7293 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8750 | Наверх ##
7 ноября 2015 19:00 Yanko1975 Ну, коли речь зашла о полиции и жандармах, можно упомянуть Smith & Wesson No. 3 «Russian Model» , та ещё была бандура, что по массе, что по габаритам  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Yanko1975 Новичок
7 ноября 2015 19:17 ммда..посмотрел..штука серьезная..В те годы наверное думали что бы наверняка....В нашем музее такого нет)).Кабура похожа,но четко видно отделение для патронов и протирка сбоку.на фото прадеда такого нет)). --- Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович | | |
|