Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
На фото к сожалению не указано ничего.Насчет училища это только мои предположения.Учитывая что оба они являются участниками одного похода.то возможно были ранее знакомы еще до службы в белой армии.На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага.
---
Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

Yanko1975 написал:
[q]
На кубанском вроде как должен быть еще и круг под цвета флага.
[/q]
Да, верно, но на фотографиях розетка национальных цветов не всегда присутствует. Вот целая тема по кавалерам этого знака. Практически на каждом втором снимке знак просто на Георгиевской ленте без розетки.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=78489

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

Yanko1975 написал:
[q]
Не подскажете где можно посмотреть списки участников Кубанского похода?Или может кто нибудь может их посмотреть?
[/q]
Этот список указан среди источников базы данных Волкова, так что все из списка должны быть там.

На Заммлере Вы дополнительно упомянули, что Ваш дед родился во Владивостоке и был призван из Минусинска. В таком случае действительно логично предположить, что речь идет о Восточном фронте и Сибирском ледяном походе.
На фотографиях знаки обоих походов практически не отличаются. Позолота с меча могла сойти, знак загрязнился или наоборот пересвечен на снимке. На выставленных Вами фрагментах видно, что на одном меч чуть темнее венка, а на втором наоборот светлее. Так что я бы вообще не стал заморачиватся с этой деталью. Владивосток мне видится более сильным доводом в пользу участия в Сибирском походе.

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да .Вы правы.На Заммерле мне сообщили что фото однозначно сделано участниками Сибирского похода.Все указывает именно на это.Круг поиска сужается.У меня вот какой вопрос к специалистам.Список Волкова совпадает с списком книги Музалевского "От Иртыша до Байкала?"Я почему спрашиваю.Список Волкова у меня есть.Там есть несколько Лебедевых участников Сибирского похода,но без инициалов.может в книге Музалевского инициалы будут??
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8750
Yanko1975 писал:
[q]
удивляет очень большая кабура
[/q]
[q]
что за пистолет?
[/q]
Армию Колчака снабжали англичане, возможно, тут британский револьвер Webley. С 6-дюймовым стволом у него была длина 286мм (у стандартного нагана - 220мм).

Прикрепленный файл: веблей.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1189
Yanko1975 а фамилия капитана на обороте фото есть?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению нет фамилии Тогда непонятно что получается.Английский револьвер Webley,а к нему прикреплен ремешок снятый с вооружения и при том с другого пистолета??Показывал фото экспертам из полиции.все говорят что пистолет однозначно иностранный.Это точно.В моем городе есть музей МВД.Там много какие пистолеты начала 20 века есть.Но ничего подобного нет.Во всяком случае у полицейских,жандармов и прочих таких не было..Уважаемые потомки офицеров и солдат Белого Движения.если у кого нибудь из вас есть книга Мусалевского "От Иртыша до Байкала",посмотрите пожалуйста нет ли там моего прадеда.С уважением.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8750
Yanko1975 Ну, коли речь зашла о полиции и жандармах, можно упомянуть Smith & Wesson No. 3 «Russian Model» , та ещё была бандура, что по массе, что по габаритам 101.gif .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
ммда..посмотрел..штука серьезная..В те годы наверное думали что бы наверняка....В нашем музее такого нет)).Кабура похожа,но четко видно отделение для патронов и протирка сбоку.на фото прадеда такого нет)).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈