Реорганизация раздела "Определение наград..."
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
11 июля 2013 17:05 LuckyLuke Ну во-первых это не масимальное разрешение..... И одно дело крупноплановый портрет, другое дело фото в рост или групповое( коих кстати большинство) Пооэтому и требуется круно плановые выкадровки....
А навести порядок в разделе давно пора. Очень много появляется дублирующих подтем. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
11 июля 2013 17:08 ist написал: [q] Ну во-первых это не масимальное разрешение[/q]
Я имею ввиду, что например у меня есть скан 600dpi и лучше нет - значит это в данном случае "максимальное разрешение". Каргопольский Драгун написал: [q] Увы коллега у всех разные технические возможности и навыки.Я например полный ламер[/q]
Но зачем же делать размещение выкадровок обязательным = наказывать тех, кто их не выложил? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
11 июля 2013 17:21 LuckyLukeЯ против всяких наказаний.Форум ВГД -- это общение разных ,во всем, живых людей, а не сайт-аукцион коллекционеров старых фото и военторговского ширпотреба. Просто надо помогать друг другу, без зазнайства и конфронтации... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
11 июля 2013 17:56 Каргопольский Драгун написал: [q] Я против всяких наказаний.Форум ВГД — это общение разных ,во всем, живых людей, а не сайт-аукцион коллекционеров старых фото и военторговского ширпотреба. Просто надо помогать друг другу, без зазнайства и конфронтации...[/q]
Согласен и поддерживаю! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13331 | Наверх ##
11 июля 2013 20:00 LuckyLuke написал: [q] Я имею ввиду, что например у меня есть скан 600dpi и лучше нет - значит это в данном случае "максимальное разрешение".[/q]
Если у Вас сканер позволяет сканировать с невысоким (не выше 600 точек на дюйм) максимальным разрешением, то лучше сохранять сканы с расширением tiff --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13331 | Наверх ##
11 июля 2013 20:03 LuckyLuke написал: [q] Но зачем же делать размещение выкадровок обязательным = наказывать тех, кто их не выложил?[/q]
Пока у раздела нет "Правил...", то ни о каких наказаниях речи не идет. Занимаясь не один год атрибуцией фотографий, в т.ч. и на данном форуме, могу заметить, что эффективность этого процесса в большинстве случаев прямо пропорциональна объему и качеству выкадровок, предоставленных ТС.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
11 июля 2013 20:07 В течение недели мною будут подготовлен проект "Правил размещения и атрибуции фотографических и иных изображений в разделе "Определение формы, наград, оружия" и вынесен на открытое публичное обсуждение форумчанами в течение 30 календарных дней;по возвращении к нормальному скоростному стационарному Интернету постепенно возьмусь за реорганизацию раздела, удаление дублирующих тем и т.д. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
11 июля 2013 20:32 ksologubБог в помощь! Только в разделе 2. сохранить упоминание( РККА и Советская Армия), чтобы не быть "иванами, не помнящими родства". И обязательно надо связаться с VC. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
11 июля 2013 20:37 Каргопольский Драгун написал: [q] Бог в помощь! [/q]
Спаси Бог! Каргопольский Драгун написал: [q] РККА и Советская Армия[/q]
Тогда временные рамки надо установить следующие (1917-1991) Каргопольский Драгун написал: [q] связаться с VC.[/q]
Напишу ему на днях --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2599 | Наверх ##
11 июля 2013 22:03 11 июля 2013 22:06 ksologubЯ с огромным удовольствием читаю этот раздел, хотя в тематике разбираюсь не сильно и тот факт, что у нас есть такие специалисты как Вы, Карпольский Драгун, ist, если кого-то не написал, извините, это здорово. Мне нравится Ваша идея, но, позвольте, внесу свои пару капель в обсуждение. В начале 2000х я был модератором на двух весьма популярных форумах программистов: вовеб и винград, последний, объективно считается одним из лучших. Сейчас их время уже прошло, но, хочу поделиться своим опытом. Правила на форумах никто никогда не читает. Ни один пользователь не будет, т.к. Интернет в понимании людей - свободная площадка и одно слово "Правила" людей только испугает. Модератор, который отвечает на вопрос пользователя отсылкой к правилам, "убивает" в пользователе положительное отношение у пользователя к форуму, а это, в свою очередь, будет приводить к конфликтным ситуациям, на которые Вы будете тратить и свое время и свои нервы. Модератор - не полицейский, модератор это человек, который помогает, исправляет огрехи, советует. Пользователи всегда будут выкладывать не очень хорошие по качеству фотографии, они всегда будут пихать темы не в те разделы, но, если их поправлять, советовать, без полицейской дубины (используя правила), они научаться делать все так, как надо. Поверьте моему опыту. Плюс, процесс переименования/переноса темы намного проще и быстрее, чем писать пост о том, что юзер сделал не так. Дабы не показаться голословным я предлагаю следующее. Сделайте не правила, а рекомендации для выкладывания фотографий. Напишите, мол "дорогие пользователи, чтобы нам проще было Вам помочь, постарайтесь, если это возможно выложить фотографии с такими-то такими-то параметрами". Причем требования сделайте те, которые позволяют оценить форму поверхностно в первом приближении. А вот потом, когда уже будет работа с конкретным фото, то можно написать заранее подготовленный стандартный ответ аля "с фотографии данного качества определить то-то и то-то невозможно, попробуйте получить ее в большем разрешении.", без какой либо "дубинки". Так и пользователям будет приятнее и Ваши нервы будут живее. Я согласен с Вами, что чем больше картинка, тем проще что-то по ней определить, но если Вы сразу поставить высокую планку для картинок, то это оттолкнет пользователей. К тому же, тут далеко не все продвинутые пользователи, которые понимают что такое dpi и прочее. Т.е., например, ksologub написал: [q] Если у Вас сканер позволяет сканировать с невысоким (не выше 600 точек на дюйм) максимальным разрешением, то лучше сохранять сканы с расширением tiff[/q]
Чисто технически, как инженер, скажу Вам, что 600dpi это высокое разрешение, 300 - стандартное, ибо 300 это по сути, масштаб 1:1, 600 - уже где-то больше 1:1. tiff картинка и jpeg картинка (с качеством сжатия не менее 90%) оба 600 dpi дадут одно и тоже восприятие для картинки с размерами от 800px минимум по большей стороне. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|