Реорганизация раздела "Определение наград..."
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7536 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
11 июля 2013 9:24 Помимо этого, предлагаю создать "Правила пользования разделом" и внести в них внести предупреждение о бане на 10 суток за размещение одинаковых сообщений в разных блоках, а также информацию об обязательном размещении выкадровок погон и других информативных элементов атрибутируемых фотографий --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
11 июля 2013 12:26 11 июля 2013 15:14 ksologub Я поддерживаю это разумное и дельное предложение, только без банов-- человек может ошибиться, модератор подправит...,будет хорошо если Вы станете тоже модератором. Бан - это оружие слабого администратора,который не находит веских аргументов против оппонента. " Если я сказал худо, покажи, что худо;а если хорошо,что ты бьешь меня." / Иоанн, XVIII гл.,23 ст./ --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7536 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
11 июля 2013 16:00 Каргопольский Драгун написал: [q] будет хорошо если Вы станете тоже модератором.[/q]
Для начала для раздела нужно разработать правила размещения и атрибуции фотографий. Если администрация форума поставит передо мной такую задачу, то я готов ее реализовать. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
11 июля 2013 16:25 11 июля 2013 16:26 ksologub написал: [q] информацию об обязательном размещении выкадровок погон и других информативных элементов атрибутируемых фотографий[/q]
Позволю себе спросить, зачем выкладки, если можно сразу разместить фото в максимальном имеющемся разрешении. Т.е. вот так: | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
11 июля 2013 17:00 LuckyLukeУвы коллега у всех разные технические возможности и навыки.Я например полный ламер... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
11 июля 2013 17:05 LuckyLuke Ну во-первых это не масимальное разрешение..... И одно дело крупноплановый портрет, другое дело фото в рост или групповое( коих кстати большинство) Пооэтому и требуется круно плановые выкадровки....
А навести порядок в разделе давно пора. Очень много появляется дублирующих подтем. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
11 июля 2013 17:08 ist написал: [q] Ну во-первых это не масимальное разрешение[/q]
Я имею ввиду, что например у меня есть скан 600dpi и лучше нет - значит это в данном случае "максимальное разрешение". Каргопольский Драгун написал: [q] Увы коллега у всех разные технические возможности и навыки.Я например полный ламер[/q]
Но зачем же делать размещение выкадровок обязательным = наказывать тех, кто их не выложил? | | |
11 июля 2013 17:21 LuckyLukeЯ против всяких наказаний.Форум ВГД -- это общение разных ,во всем, живых людей, а не сайт-аукцион коллекционеров старых фото и военторговского ширпотреба. Просто надо помогать друг другу, без зазнайства и конфронтации... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
11 июля 2013 17:56 Каргопольский Драгун написал: [q] Я против всяких наказаний.Форум ВГД — это общение разных ,во всем, живых людей, а не сайт-аукцион коллекционеров старых фото и военторговского ширпотреба. Просто надо помогать друг другу, без зазнайства и конфронтации...[/q]
Согласен и поддерживаю! | | |
11 июля 2013 20:00 LuckyLuke написал: [q] Я имею ввиду, что например у меня есть скан 600dpi и лучше нет - значит это в данном случае "максимальное разрешение".[/q]
Если у Вас сканер позволяет сканировать с невысоким (не выше 600 точек на дюйм) максимальным разрешением, то лучше сохранять сканы с расширением tiff --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|