Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480 481 * 482 483 484 485 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8649
Kalashnikov_AA писал:
[q]
Есть ли предположения, какой это год,
[/q]
Однозначно, 2 апреля 1917г., село Пониква существует и по сей день (10 км к югу от г.Броды Львовской обл.), а на тот момент это было прифронтовое село, де-юре - территория Австро-Венгрии.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13409

VC написал:
[q]
конным разведчикам в кавалерии и пехоте.
[/q]

Володя, а точно ли конные разведчики пехотных частей ее имели?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
VC, G-Is, спасибо большое за ответы.
Так же кажется что на шифровке номер 200.
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

конным разведчикам в кавалерии и пехоте.
[/q]

Володя, а точно ли конные разведчики пехотных частей ее имели?
[/q]
Кирилл, привет! На 100% не уверен, но полагаю, что могли иметь. В 3-м томе справочника Клочкова в разделе гвардейских команд конных разведчиков приведены фотографии, где на погонах есть продольная тесьма, но отмечено, что "данное отличие не было официально установлено". Так же встречал упоминание в мемуарах одного латышского стрелка, что конные разведчики их стрелкового полка пижонили, нашивая на погоны узкие продольные нашивки вместо широких, чтобы погоны походили на капитанские. Естественно они так же могли быть неуставными.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось....
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось....
[/q]
Кирилл, да, ты прав - официальных документов я тоже не встречал. Я неудачно выразился в своем ответе. Вместо "полагались конным разведчика пехоты", следовало написать "могли носиться конными разведчиками пехоты".

BossTanaka
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк?
Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.

Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

BossTanaka написал:
[q]
Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк?
Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.
[/q]
Справа стоит прапорщик, а вот погоны сидящего размыты и детали не разобрать.

VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693

Прошу помочь.
Что можно сказать о фото (примерно 1913-15гг) мужчины: звание, род войск,
не может ли он быть гражданским чином.
И мальчика, в каком военном училище учился, или нет.

Прикрепленный файл: Томилин.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VladVel написал:
[q]
не может ли он быть гражданским чином.
[/q]

Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480 481 * 482 483 484 485 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈