Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
2 августа 2015 19:42 Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 августа 2015 20:14 ksologub написал: [q] Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... [/q]
Кирилл, да, ты прав - официальных документов я тоже не встречал. Я неудачно выразился в своем ответе. Вместо "полагались конным разведчика пехоты", следовало написать "могли носиться конными разведчиками пехоты". | | |
| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 августа 2015 23:49 Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк? Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.
Буду благодарен за любую информацию.
 --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
3 августа 2015 0:40 BossTanaka написал: [q] Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк? Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.[/q]
Справа стоит прапорщик, а вот погоны сидящего размыты и детали не разобрать. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
3 августа 2015 0:53 Прошу помочь. Что можно сказать о фото (примерно 1913-15гг) мужчины: звание, род войск, не может ли он быть гражданским чином. И мальчика, в каком военном училище учился, или нет.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
3 августа 2015 5:41 VladVel написал: [q] не может ли он быть гражданским чином.[/q]
Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
3 августа 2015 9:09 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
3 августа 2015 17:50 ksologub написал: [q] VladVel написал: [q] не может ли он быть гражданским чином. [/q]
Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне [/q]
Мне тоже кажется, что погоны чиновника, а вот насчет звездочек не уверен. По моему слишком близко расположены. Я бы предположил, что это шифровка или какой-то спецзнак. VladVel написал: [q] И мальчика, в каком военном училище учился, или нет.[/q]
Мальчик для училища слишком молод. Возможно какой-то кадетский корпус. К сожалению не разобрать шифровки на погонах. | | |
ZhdanНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2015 21:03 3 августа 2015 21:58
Прикрепленный файл (Пыляй Иван Петрович.doc, 49152 байт) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
3 августа 2015 21:53 ksologub написал: [q] Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне [/q] ksologub и VCСпасибо за ответы. Могу согласиться, что чиновник, т.к. в 1906 году он был начальником почтового отделения, но не имеющий на тот момент чина. Однако, при чем тут сапоги и шпага (шашка). Мальчик видимо действительно учился в кадетском корпусе, ему 10-11 лет. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|