Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 августа 2015 18:55 ksologub написал: [q] VC написал: [q] конным разведчикам в кавалерии и пехоте. [/q]
Володя, а точно ли конные разведчики пехотных частей ее имели? [/q]
Кирилл, привет! На 100% не уверен, но полагаю, что могли иметь. В 3-м томе справочника Клочкова в разделе гвардейских команд конных разведчиков приведены фотографии, где на погонах есть продольная тесьма, но отмечено, что "данное отличие не было официально установлено". Так же встречал упоминание в мемуарах одного латышского стрелка, что конные разведчики их стрелкового полка пижонили, нашивая на погоны узкие продольные нашивки вместо широких, чтобы погоны походили на капитанские. Естественно они так же могли быть неуставными. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
2 августа 2015 19:42 Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 августа 2015 20:14 ksologub написал: [q] Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... [/q]
Кирилл, да, ты прав - официальных документов я тоже не встречал. Я неудачно выразился в своем ответе. Вместо "полагались конным разведчика пехоты", следовало написать "могли носиться конными разведчиками пехоты". | | |
| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 августа 2015 23:49 Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк? Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.
Буду благодарен за любую информацию.
 --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. | | |
3 августа 2015 0:40 BossTanaka написал: [q] Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк? Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.[/q]
Справа стоит прапорщик, а вот погоны сидящего размыты и детали не разобрать. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
3 августа 2015 0:53 Прошу помочь. Что можно сказать о фото (примерно 1913-15гг) мужчины: звание, род войск, не может ли он быть гражданским чином. И мальчика, в каком военном училище учился, или нет.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
3 августа 2015 5:41 VladVel написал: [q] не может ли он быть гражданским чином.[/q]
Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
3 августа 2015 9:09 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
3 августа 2015 17:50 ksologub написал: [q] VladVel написал: [q] не может ли он быть гражданским чином. [/q]
Мне видятся две звездочки (губ.секретарь) на узком чиновничьем погоне [/q]
Мне тоже кажется, что погоны чиновника, а вот насчет звездочек не уверен. По моему слишком близко расположены. Я бы предположил, что это шифровка или какой-то спецзнак. VladVel написал: [q] И мальчика, в каком военном училище учился, или нет.[/q]
Мальчик для училища слишком молод. Возможно какой-то кадетский корпус. К сожалению не разобрать шифровки на погонах. | | |
ZhdanНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2015 21:03 3 августа 2015 21:58
Прикрепленный файл (Пыляй Иван Петрович.doc, 49152 байт) | | |
|