Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 августа 2015 0:46 BossTanaka написал: [q] фото моего прадеда (погиб в Первой мировой 1914). качество совсем плохое. если это возможно прошу оказать помощь. что можно сказать по фото? какое звание? может какие-то зацепки по принадлежности к роду войск? [/q]
Первая мировая. Вроде погоны без нашивок, следовательно рядовой. Не видя шифровок на погонах часть не определить. Старый пехотный мундир образца 1907-го года. Обычно их выдавали в запасных батальонах и других тыловых частях. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 августа 2015 0:57 vacilok написал: [q] ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ФОТО НА НЕЙ МОЙ ПРАДЕД СИДИТ В СЕРЕДИНЕ РОЩИН СЕРГЕЙ КУЗЬМИЧ НЕ ЗНАЮ ОТКУДА РОДОМ И КАКОГО ГОДА РОЖДЕНИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1880Г ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПРЕДЕЛИТЬ СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ НА ФОТО И В КАКИХ ВОЙСКАХ ОН СЛУЖИЛ А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ФОРМЕ ОН УНТЕР ОФИЦЕР? И ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ФОТО БЛАГОДАРЮ [/q]
Как уже отметил уважаемый коллега, плохое качество не позволяет сделать каких-либо выводов. Возможно нижние чины гренадерского полка, но гарантии никакой. https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p1980984.htm#pp1980984 | | |
2 августа 2015 1:38 Kalashnikov_AA написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане! Натолкнулся в антикварной лавке на вот это замечательное фото. Судя по надписи на обороте, унтер-офицеры отмечают праздник Святой Пасхи в Австрии, д. Пониква . К сожалению край немного подрезан и дата не читается полностью. Предполагаю, что это 2 апреля 19.. года. По старому стилю 02.04., Пасха отмечалась в 1906 и 1917 гг. Надпись на погоне,к сожалению, так же разобрать четко не удается. Есть ли предположения, какой это год, и что за часть. [/q]
Сложно сказать. У сидящего справа георгиевского кавалера с балалайкой на погонах видится трехзначная шифровка. Что-то вроде 200. При этом на погонах продольная нашивка, полагавшаяся наводчикам в артиллерии и конным разведчикам в кавалерии и пехоте. Вооружен бебутом, который полагался нижним чинам артиллерии, пулеметных команд и некоторым другим категориям. Темные шаровары - чаще встречаются у артиллеристов. Осторожно предположу 200 артиллерийскую бригаду, но абсолютно в этом не уверен. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
2 августа 2015 10:35 Kalashnikov_AA писал: [q] Есть ли предположения, какой это год,[/q]
Однозначно, 2 апреля 1917г., село Пониква существует и по сей день (10 км к югу от г.Броды Львовской обл.), а на тот момент это было прифронтовое село, де-юре - территория Австро-Венгрии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
2 августа 2015 11:46 VC написал: [q] конным разведчикам в кавалерии и пехоте. [/q]
Володя, а точно ли конные разведчики пехотных частей ее имели? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 августа 2015 14:22 VC, G-Is, спасибо большое за ответы. Так же кажется что на шифровке номер 200. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
2 августа 2015 18:55 ksologub написал: [q] VC написал: [q] конным разведчикам в кавалерии и пехоте. [/q]
Володя, а точно ли конные разведчики пехотных частей ее имели? [/q]
Кирилл, привет! На 100% не уверен, но полагаю, что могли иметь. В 3-м томе справочника Клочкова в разделе гвардейских команд конных разведчиков приведены фотографии, где на погонах есть продольная тесьма, но отмечено, что "данное отличие не было официально установлено". Так же встречал упоминание в мемуарах одного латышского стрелка, что конные разведчики их стрелкового полка пижонили, нашивая на погоны узкие продольные нашивки вместо широких, чтобы погоны походили на капитанские. Естественно они так же могли быть неуставными. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
2 августа 2015 19:42 Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
2 августа 2015 20:14 ksologub написал: [q] Володя, я о том и говорю, что официально это отличие, насколько я знаю, никогда для конных разведчиков пехотных частей не вводилось.... [/q]
Кирилл, да, ты прав - официальных документов я тоже не встречал. Я неудачно выразился в своем ответе. Вместо "полагались конным разведчика пехоты", следовало написать "могли носиться конными разведчиками пехоты". | | |
| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 августа 2015 23:49 Уважаемые, в продолжение моей просьбы еще одно фото из семейного архива. Фото 1916 года. Сделано в Риге. (Слева сидящий) Рыжков Поликарп Андреевич, 1862 г.р. Что можно сказать по фото? Звание? Полк? Знаю только, что в гражданскую войну Поликарп Андреевич служил в армии Колчака.
Буду благодарен за любую информацию.
 --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. | | |
|