Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Lizzan
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. На фотографии брат моей прабабушки Смехов Пётр Михайлович приблизительно 1899 г.р. Он после смерти матери вместе с маленькой сестрой Александрой приехал из Вятки д. Смоленцево в район г. Иркутск.

На нём форма, которую он возможно шил сам, по словам моей бабушки, дочки его сестры. Помогите пожалуйста определить что за форма и подскажите, какую информацию я могу ещё вытащить из этого. Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20260605_152216.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14110

Lizzan написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить что за форма
[/q]

Добрый вечер, на фото нет форменной одежды
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Shot
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте. На фото мой прадед. Подскажите, пожалуйста, что за форма

Прикрепленный файл: forum1.jpg
Shot
Новичок

На сайте с 2026 г.
сгенерированое фото

Прикрепленный файл: forum2.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8878

Shot написал:
[q]
[/q]

Нижние чины (ефрейтор в центре и двое рядовых) одного из стоящих в Никольске-Уссурийском Сибирских стрелковых полков, снимок не ранее 1908-1909 гг. Шифровку на погонах не разобрать.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]

Shot написал:
[q]

[/q]

Нижние чины (ефрейтор в центре и двое рядовых) одного из стоящих в Никольске-Уссурийском Сибирских стрелковых полков, снимок не ранее 1908-1909 гг. Шифровку на погонах не разобрать.

[/q]

Я бы скорее осторожно проголосовал за пешую или крепостную артиллерию, если шашки не ательешные..
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8878
Очень уж светлые выпушки по бортам мундиров, скорее малиновые чем алые...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Шашки откуда, если это стрелки?
---

Norman27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Прошу помочь определить по фуражке и кителю где этот человек (брат деда) служил и каков может быть временной отрезок (крайние даты). Фотография сделана во второй половине 1930-х годов. Мог он быть вольнонаёмным с такой фуражкой и кителем? Рядовым? Офицером? Могло это быть НКВД или НКГБ? Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

Norman27 написал:
[q]
Прошу помочь определить по фуражке и кителю где этот человек (брат деда) служил и каков может быть временной отрезок (крайние даты). Фотография сделана во второй половине 1930-х годов. Мог он быть вольнонаёмным с такой фуражкой и кителем? Рядовым? Офицером? Могло это быть НКВД или НКГБ? Спасибо.

[/q]

Кителя здесь нет. Это гимнастерка, судя по покрою воротника, введенная для ношения в декабре 1935 г., что позволяет сказать, что фотография сделана не ранее 1936 г. Гимнастерка командирская. Поясной ремень то же командирский, вероятно, от снаряжения образца 1932 г. Знаков различия нет. Таким образом, принадлежность данного человека можно предполагать как душе угодно: состоящий на военных учебных или поверочных сборах, состоящий на службе в НКВД (в т. ч. в милиции) в качестве вольнонаемного работника или внештатного сотрудника, состоящий на службе при военном заводе, просто поклонник милитари-стиля и пр.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈