Определение военной формы по фото
Военная форма
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6456 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3151 | Andrey2026 написал: [q] слева - военный?[/q]
Может когда-то им был и по привычке носит одежду в стиле "милитари". --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
MizarНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Nikola написал: [q] Казаки![/q]
Я ведь написал, что по крайней мере здесь один из крестьян. | | |
| oekgo Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума!
Прошу вашей помощи в атрибуции фотографии моего прадеда. Хотелось бы максимально точно определить воинскую часть (полк), звание и примерный год съемки.
Исходные данные: год рождения 1889, прадед прошел войну и вернулся живым. В 1925 о нем есть заметки в списке налогоплательщиков в Псковской губернии.
Буду очень признательна за помощь!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9000 | Вверх #4 октября 8:12 4 октября 8:12 Место службы - 7-й уланский Ольвиопольский Его Величества Короля Испании Альфонса XIII полк , снимок времён Первой мировой. Кокарда на фуражке нижних чинов, (гладкая без зубцов) хотя погоны подрезаны на офицерский манер (шестиугольные). Либо рядовой - пижон :=))), либо подпрапорщик, не успевший сменить кокарду. Можете поискать предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (3) |
| A_Zak Почетный участник
МО Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320 | G-Is А что за крестик такой...? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| A_Zak Почетный участник
МО Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320 | Mizar Первая мысль земляки-дембеля --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| dgrom Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Помогите разобраться. Что за военная форма и когда она применялась?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9000 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9000 | Вверх #4 октября 22:33 5 октября 10:20 dgrom написал: [q] Помогите разобраться. Что за военная форма и когда она применялась?[/q]
Предположил бы младшего фейрверкера армейской пешей артиллерии (двубортный мундир пеших частей обр. 1907 г., массово носимый с 1909-го). На артиллериста указывают выпушки по верху и низу воротника , золотой прибор и штатно полагавшееся нижним чинам холодное оружие. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9000 | Alex77717 написал: [q] Возможно узнать место его службы до ВОВ ? ФИО и дата рождения известны. Куда можно обратится с Запросом ?[/q]
В архивы ФСБ. Для начала можно посмотреть на сайте https://web.archive.org/web/20...я_страница. Если не ошибаюсь, подобные петлицы , хоть и крайне непродолжительное время, были и войсках НКВД, тут, скорее всего, надо будет запрашивать РГВА. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | |
|