Определение военной формы по фото
Военная форма
| savalex Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 673 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 332 | Andrey2026 написал: [q] мужчина, который сидит слева - военный[/q]
Знаков различия не наблюдается (или не видно при таком качестве). Ремень гражданский. Может дембель в кругу семьи. В момент фото, скорее всего, не является военнослужащим. | | Лайк (1) |
| Alex77717 Новичок
Сочи Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | G-Is написал: [q] 1936-1937 гг. Кандидат на спецзвание ГУГБ НКВД.[/q] Возможно узнать место его службы до ВОВ ? ФИО и дата рождения известны. Куда можно обратится с Запросом ? | | |
MizarНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #2 октября 13:02 2 октября 13:03 Добрый день. Прошу прокомментировать фото. Слева стоит мой предок, крестьянин самарской губернии1885 года рождения, участник 1 мировой в 1915-1916 гг . Люди на фото в военных фуражках, но без погон, двое вообще в пиджаках, похоже все разного возраста. Что это может быть?
 | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6460 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3151 | Mizar написал: [q] Что это может быть?[/q]
Не "что?", а "кто?" Казаки! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6460 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3151 | Andrey2026 написал: [q] слева - военный?[/q]
Может когда-то им был и по привычке носит одежду в стиле "милитари". --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
MizarНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Nikola написал: [q] Казаки![/q]
Я ведь написал, что по крайней мере здесь один из крестьян. | | |
| oekgo Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума!
Прошу вашей помощи в атрибуции фотографии моего прадеда. Хотелось бы максимально точно определить воинскую часть (полк), звание и примерный год съемки.
Исходные данные: год рождения 1889, прадед прошел войну и вернулся живым. В 1925 о нем есть заметки в списке налогоплательщиков в Псковской губернии.
Буду очень признательна за помощь!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7649 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9009 | Вверх #4 октября 8:12 4 октября 8:12 Место службы - 7-й уланский Ольвиопольский Его Величества Короля Испании Альфонса XIII полк , снимок времён Первой мировой. Кокарда на фуражке нижних чинов, (гладкая без зубцов) хотя погоны подрезаны на офицерский манер (шестиугольные). Либо рядовой - пижон :=))), либо подпрапорщик, не успевший сменить кокарду. Можете поискать предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (3) |
| A_Zak Почетный участник
МО Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | G-Is А что за крестик такой...? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| A_Zak Почетный участник
МО Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | Mizar Первая мысль земляки-дембеля --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
|