ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Rusalks Участник
Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 558 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, форму у мальчика и в каком выпуске его можно поискать если фото периода середины 1902 по середину 1904. Не понимаю сколько лет. Институт посмотрела, мне кажется СПб гражданских инженеров. Спасибо
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7303 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | На мой взгляд, наплечники с вензелем Александра III - СПБ электротехнический институт.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| amalssyn Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Подскажите пожалуйста род войск, полк и за что могли дать медаль
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7303 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Первая мировая, 20-й пехотный Галицкий или же 20-й стрелковый полк, рядовой с Георгиевским крестом 4-й степени. ФИО изображенного на снимке можно узнать ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| amalssyn Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | G-Is написал: [q] Первая мировая, 20-й пехотный Галицкий или же 20-й стрелковый полк, рядовой с Георгиевским крестом 4-й степени. ФИО изображенного на снимке можно узнать ?[/q]
Милько. Прокопий ( с именем не уверена) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7303 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Kseniia23 Новичок
Россия Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день!
Ищу информацию по моим прапрадедушкам: Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик. Но непонятно каких войск, откуда выпустился. На фото плохо видно эмблему
Баклушинский Василий Васильевич
Братья из Саратовской губернии, окончили Камышенское уездное духовное училище.
Буду благодарна за любую информацию!
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13696 | Kseniia23 написал: [q] Но непонятно каких войск, [/q]
Спецзнака нет, предположу пехоту, шифровка 42, скорее всего указывает на номер полка На grwar.mil.ru искали? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1938 | Kseniia23 написал: [q] Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик. Но непонятно каких войск, откуда выпустился. На фото плохо видно эмблему
[/q]
У обоих знак похож на знак Одесского военного училища, но ... Их фамилия точно фамилия Баклушинские? Что-то в Приказах не попалось ни разу, а их - аж двое --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7303 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Kseniia23 написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по моим прапрадедушкам: Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик. Но непонятно каких войск, откуда выпустился. На фото плохо видно эмблему
Братья из Саратовской губернии, окончили Камышенское уездное духовное училище.
Буду благодарна за любую информацию![/q]
Можно поискать в РГВИА послужные списки , здесь либо 42-й пехотный Якутский полк, либо 42-й пехотный запасный батальон (переформированный позднее в полк). Имеются ли документально подтверждённые доказательства (церковные метрики или что-либо другое) именно такой фамилии во время ПМВ ? В советское время фамилия не могла быть изменена ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|