Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 558
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, форму у мальчика и в каком выпуске его можно поискать если фото периода середины 1902 по середину 1904. Не понимаю сколько лет. Институт посмотрела, мне кажется СПб гражданских инженеров. Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_20260310_143417.jpgIMG_20260310_143506.jpg, 4024581 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
На мой взгляд, наплечники с вензелем Александра III - СПБ электротехнический институт.

Прикрепленный файл: 42-43.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
amalssyn
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста род войск, полк и за что могли дать медаль

Прикрепленный файл: TF4ajUIlW60aQfkgvMJ1Jvboa9E9lwUVu7ZpaO3-kUthpiVtLEShMITxWIMQmNDWmj-woZyXXE5jc7Qwd8YMZC5o.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Первая мировая, 20-й пехотный Галицкий или же 20-й стрелковый полк, рядовой с Георгиевским крестом 4-й степени. ФИО изображенного на снимке можно узнать ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
amalssyn
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

G-Is написал:
[q]
Первая мировая, 20-й пехотный Галицкий или же 20-й стрелковый полк, рядовой с Георгиевским крестом 4-й степени. ФИО изображенного на снимке можно узнать ?
[/q]

Милько. Прокопий ( с именем не уверена)

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
В справочнике С. Б. Патрикеева (https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml) нет никого с такими фамилией и именем, а у прочих награждённых Милько (Мильковых) не упоминаются части с номером "20".
На gwar.mil.ru есть только один Прокопий Милько - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12317491/ .
---

Kseniia23
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу информацию по моим прапрадедушкам:
Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик. Но непонятно каких войск, откуда выпустился. На фото плохо видно эмблему

Баклушинский Василий Васильевич

Братья из Саратовской губернии, окончили Камышенское уездное духовное училище.

Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: IMG_20260103_140043.jpgIMG_20260103_140154.jpg, 2924655 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13696

Kseniia23 написал:
[q]
Но непонятно каких войск,
[/q]

Спецзнака нет, предположу пехоту, шифровка 42, скорее всего указывает на номер полка
На grwar.mil.ru искали?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1938

Kseniia23 написал:
[q]
Баклушинский Павел Васильевич (отмечен зеленым кружочком) - по фото определили, что у него на момент 1916 года было звание прапорщик. Но непонятно каких войск, откуда выпустился. На фото плохо видно эмблему

[/q]

У обоих знак похож на знак Одесского военного училища, но ...
Их фамилия точно фамилия Баклушинские?
Что-то в Приказах не попалось ни разу, а их - аж двое
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Kseniia23 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию по моим прапрадедушкам:

Братья из Саратовской губернии, окончили Камышенское уездное духовное училище.

Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Можно поискать в РГВИА послужные списки , здесь либо 42-й пехотный Якутский полк, либо 42-й пехотный запасный батальон (переформированный позднее в полк). Имеются ли документально подтверждённые доказательства (церковные метрики или что-либо другое) именно такой фамилии во время ПМВ ? В советское время фамилия не могла быть изменена ?

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈