Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | Мне видится литерная шифровка "К" , полагавшаяся служившим в штабах, управлениях и отделах по квартирному довольствию войск Кавказского ВО. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| GrArtyom | G-Is написал: [q] К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы.[/q]
Даже род войск роли не играет? Условно, если на фото пехотинец, есть смысл искать его в кавалерийском полку в ПМВ? "Выжать" ещё какую-то информацию возможно из нового скана помимо того, что уже было сказано ранее? --- Тобольская губ.: Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.); ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. | | |
| Aleksandr_76 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 18:35 13 мая 18:37 G-Is написал: [q] Мне видится литерная шифровка "К" , полагавшаяся служившим в штабах, управлениях и отделах по квартирному довольствию войск Кавказского ВО.[/q]
Здравствуйте, возможно, после 4 (перелом бедра )ранения осенью 1917 года ,получил белый билет , Но получается остался на службе , подскажите а по точнее нельзя определить, возможен штаб 52 пехотной дивизии ,он находился там же где и 207 Новобаязетский полк, где он служил до осени 1917 года
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1207 | Alexandr_1974
А Вы почитайте Приказы Кавказского Военного округа и Кавказской армии, и может быть удивитесь. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14092 | Alexandr_1974 написал: [q] фактически российской армии не стало[/q]
ЕМНИП, производства в старые чины и должности продолжались чуть ли не до марта 1918 года... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14092 | Alexandr_1974 написал: [q] старые имперский полки[/q]
С февраля 1917 г. уже не имперские... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9580 | ksologub написал: [q] С февраля 1917 г. [/q]
Если "докопаться", то с 1(14) сентября 1917 г. Так что в "наступление Керенского" (не) шли ещё как бы "имперские" полки | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14092 | Leontiya написал: [q] 1(14) сентября 1917 г. [/q]
De jure - да ("Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику"), de facto - империя прекратила свое существование с момента отречения Михаила (16 (3) марта 1917 г. ) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (2) |
| Georg-Arhiv Новичок
Екатеринбург Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Aleksandr_76 написал: [q] Всем доброго времени суток, нашлась ещё одна фотография моего пропрадеда Кошлякова Семёна Никитича ,по всем известным мне документам он служил в 207 Новобаязетском полку, но на этом фото шифровки другие, фото конец 1917-1918 , офицер , награждён солдатским Георгием .[/q]
ГК 4 ст. №5057 оборот фото желательно показывать | | |
|