Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите определиться с родом войск. 20 век (точнее даты не знаю) , Беларусь
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8837 | Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль).[/q]
Спасибо большое | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8837 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| GrArtyom | Доброго времени! Ранее уже обращался по этому поводу, сейчас получилось добыть более качественный скан фотографии, очень тяжелое по мегабайтам, поэтому ссылкой: ФОТОТогда мне ответили: "Нижние чины РИА, фото до 1908 года"; "Скорее всего армейская пехота..." "Видятся цифры "17" на околышах фуражек, как вариант, 17-й стрелковый полк..." Указали на необходимость более качественного скана. Интересует первый слева воин в верхнем ряду. Известно, что он - Грабеж(о/е)в Тимофей Григорьевич, 1884 года рождения, уроженец д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. Тобольской губ. Когда впервые обращался с этим фото, полагал, что оно относится к периоду ПМВ, что и было опровергнуто здесь уважаемыми специалистами, документальных подтверждений участия в ПМВ не имелось (только косвенные). В настоящее время из архивных источников со слов современника установлено, что он погиб в Империалистическую войну, однако ни по каким известным мне базам данных он не значится, документов воинского присутствия уездного и губернского уровня за искомый период не нахожу. Может ли форма в годы службы как-то помочь в поисках его участия в ПМВ? --- Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8837 | К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| GrArtyom | G-Is написал: [q] К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы.[/q]
Даже род войск роли не играет? Условно, если на фото пехотинец, есть смысл искать его в кавалерийском полку в ПМВ? "Выжать" ещё какую-то информацию возможно из нового скана помимо того, что уже было сказано ранее? --- Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 329 | Если это возможно , помогите опознать военнослужащего на фото. Скан фото только ухудшил видимость, появились засветы, поэтому добавил фото крупным планом наград и погона. Мне видится 1 С б 1-й Сибирский стрелковый полк? На обороте нет подробностей о месте и времени съемки, только подпись «от Александра дорогой сестре Кате на память» но кто из них Александр, тоже нет понимания. Хочу выяснить информацию о военнослужащем , хотя бы. Заранее спасибо!
   --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10470 | Наверх ##
15 мая 20:40 15 мая 21:18 Egorjoe написал: [q] Если это возможно , помогите опознать военнослужащего на фото. Скан фото только ухудшил видимость, появились засветы, поэтому добавил фото крупным планом наград и погона. Мне видится 1 С б 1-й Сибирский стрелковый полк? На обороте нет подробностей о месте и времени съемки, только подпись «от Александра дорогой сестре Кате на память» но кто из них Александр, тоже нет понимания. Хочу выяснить информацию о военнослужащем , хотя бы. Заранее спасибо![/q]
Младший унтер-офицер (2 нашивки на погоне) из вольноопределяющихся (погон обшит шнуром). Кавалер 4-х Георгиевских крестов ( 4-2 ст.+ лента на планке гимнастёрки) и Георгиевской ? медали. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Egorjoe Москва Сообщений: 590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 329 | Спасибо! Если на погоне нет вензеля , то судя по всему шифровка на погоне уже образца после 1917 года? И что значит лента около пуговиц, слева от орденов? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
|