Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 757 758 759 760 761 * 762 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Goreeva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите определиться с родом войск.
20 век (точнее даты не знаю) , Беларусь

Прикрепленный файл: IMG_20260510_161331.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8837
Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Goreeva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]
Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль).
[/q]

Спасибо большое
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Goreeva
Можете поискать, если известны ФИО, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени!
Ранее уже обращался по этому поводу, сейчас получилось добыть более качественный скан фотографии, очень тяжелое по мегабайтам, поэтому ссылкой:
ФОТО

Тогда мне ответили:
"Нижние чины РИА, фото до 1908 года";
"Скорее всего армейская пехота..."
"Видятся цифры "17" на околышах фуражек, как вариант, 17-й стрелковый полк..."
Указали на необходимость более качественного скана.

Интересует первый слева воин в верхнем ряду. Известно, что он - Грабеж(о/е)в Тимофей Григорьевич, 1884 года рождения, уроженец д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. Тобольской губ. Когда впервые обращался с этим фото, полагал, что оно относится к периоду ПМВ, что и было опровергнуто здесь уважаемыми специалистами, документальных подтверждений участия в ПМВ не имелось (только косвенные). В настоящее время из архивных источников со слов современника установлено, что он погиб в Империалистическую войну, однако ни по каким известным мне базам данных он не значится, документов воинского присутствия уездного и губернского уровня за искомый период не нахожу.

Может ли форма в годы службы как-то помочь в поисках его участия в ПМВ?
---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы.
---

Лайк (1)
GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

G-Is написал:
[q]
К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы.
[/q]

Даже род войск роли не играет?
Условно, если на фото пехотинец, есть смысл искать его в кавалерийском полку в ПМВ?

"Выжать" ещё какую-то информацию возможно из нового скана помимо того, что уже было сказано ранее?

---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 329
Если это возможно , помогите опознать военнослужащего на фото.
Скан фото только ухудшил видимость, появились засветы, поэтому добавил фото крупным планом наград и погона.
Мне видится 1 С б
1-й Сибирский стрелковый полк?
На обороте нет подробностей о месте и времени съемки, только подпись «от Александра дорогой сестре Кате на память» но кто из них Александр, тоже нет понимания. Хочу выяснить информацию о военнослужащем , хотя бы.
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_8392.jpegIMG_8384.jpeg, 1995943 байтIMG_8385.jpeg, 1476149 байт
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10470

Egorjoe написал:
[q]
Если это возможно , помогите опознать военнослужащего на фото.
Скан фото только ухудшил видимость, появились засветы, поэтому добавил фото крупным планом наград и погона.
Мне видится 1 С б
1-й Сибирский стрелковый полк?
На обороте нет подробностей о месте и времени съемки, только подпись «от Александра дорогой сестре Кате на память» но кто из них Александр, тоже нет понимания. Хочу выяснить информацию о военнослужащем , хотя бы.
Заранее спасибо!
[/q]

Младший унтер-офицер (2 нашивки на погоне) из вольноопределяющихся (погон обшит шнуром). Кавалер 4-х Георгиевских крестов ( 4-2 ст.+ лента на планке гимнастёрки) и Георгиевской ? медали.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 329
Спасибо!
Если на погоне нет вензеля , то судя по всему шифровка на погоне уже образца после 1917 года?
И что значит лента около пуговиц, слева от орденов?
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 757 758 759 760 761 * 762 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈