Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | Atomtrz написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за странный погон у человека? Человек Оружейный мастер Рыков 20-го ССП. фото декабрь 1910 г. Меня смущает широкий галун на погоне.[/q]
Оружейным мастерам 1-го и 2-го разрядов полагались погоны по образцу, установленному для фельдъегерей (см. ПВВ № 453 от 25.08. 1907 г.). Излишне широкий продольный галун на таких погонах встречается достаточно часто на снимках... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Atomtrz Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323
| G-Is написал: [q] Atomtrz написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за странный погон у человека? Человек Оружейный мастер Рыков 20-го ССП. фото декабрь 1910 г. Меня смущает широкий галун на погоне.
[/q]
Оружейным мастерам 1-го и 2-го разрядов полагались погоны по образцу, установленному для фельдъегерей (см. ПВВ № 453 от 25.08. 1907 г.). Излишне широкий продольный галун на таких погонах встречается достаточно часто на снимках...
[/q]
Спасибо за науку!!! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите определиться с родом войск. 20 век (точнее даты не знаю) , Беларусь
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Goreeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] Старший фейерверкер Ивангородской крепостной артиллерии, снимок не ранее 1913 г. (есть юбилейная "Романовская" медаль).[/q]
Спасибо большое | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Aleksandr_76 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 6:56 13 мая 7:11 Всем доброго времени суток, нашлась ещё одна фотография моего пропрадеда Кошлякова Семёна Никитича ,по всем известным мне документам он служил в 207 Новобаязетском полку, но на этом фото шифровки другие, фото конец 1917-1918 , офицер , награждён солдатским Георгием .
 | | |
| GrArtyom | Доброго времени! Ранее уже обращался по этому поводу, сейчас получилось добыть более качественный скан фотографии, очень тяжелое по мегабайтам, поэтому ссылкой: ФОТОТогда мне ответили: "Нижние чины РИА, фото до 1908 года"; "Скорее всего армейская пехота..." "Видятся цифры "17" на околышах фуражек, как вариант, 17-й стрелковый полк..." Указали на необходимость более качественного скана. Интересует первый слева воин в верхнем ряду. Известно, что он - Грабеж(о/е)в Тимофей Григорьевич, 1884 года рождения, уроженец д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. Тобольской губ. Когда впервые обращался с этим фото, полагал, что оно относится к периоду ПМВ, что и было опровергнуто здесь уважаемыми специалистами, документальных подтверждений участия в ПМВ не имелось (только косвенные). В настоящее время из архивных источников со слов современника установлено, что он погиб в Империалистическую войну, однако ни по каким известным мне базам данных он не значится, документов воинского присутствия уездного и губернского уровня за искомый период не нахожу. Может ли форма в годы службы как-то помочь в поисках его участия в ПМВ? --- Тобольская губ.: Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.); ГрЕбЕжЕвы Бурятии, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | К сожалению, нет. Место службы в период ПМВ никак не было связано с таковым периода срочной службы. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8872 | Мне видится литерная шифровка "К" , полагавшаяся служившим в штабах, управлениях и отделах по квартирному довольствию войск Кавказского ВО. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|