Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7014 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8516 | Наверх ##
11 октября 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 10 октября 2025 19:04 Фотография И. И. Захарияшевича была взята из какого-то газетного некролога, во всяком случае точно не из "Кiевлянина".
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
Rockritter Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 23:19 Добрый день! Помогите пожалуйста с атрибуцией формы человека на фото (крайний справа на стуле). По семейному преданию прошел Русско-Японскую и Первую Мировую. Год фото неизвестен. Вся информация будет полезной. Заранее спасибо.
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
11 октября 23:51 Rockritter написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с атрибуцией формы человека на фото (крайний справа на стуле).[/q]
Служащий Отдельного Корпуса Пограничной Стражи --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7496 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
12 октября 0:32 12 октября 0:47 savalex написал: [q] Служащий[/q]
Нижний чин рядового звания savalex написал: [q] Отдельного Корпуса Пограничной Стражи[/q]
Если аксельбант не является реквизитом ателье, то местом службы является железнодорожное полицейское управление КВЖД Rockritter написал: [q] 1.По семейному преданию прошел Русско-Японскую и Первую Мировую. 2.Год фото неизвестен.[/q]
1. Насчет РЯВ - крайне маловероятно. 2. На интересующем Вас человеке форма образца 1909 г., но по некоторым деталям я бы датировал этот снимок периодом не ранее 1913 г.
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (5) |
Rockritter Новичок
12 октября 1:01 Спасибо. Есть еще 2 фотки, на одной он совсем молодой. Вроде, как призван только. Здесь на нем тоже форма Пограничной стражи? Просто, как рассказывала бабушка, он был призван на Русско-Японскую.
 | | |
Rockritter Новичок
12 октября 1:03 12 октября 1:04 А вот на это фотке, он в центре. Фото подписана - Харбин. 1913. Это я так понимаю, охрана железной дороги? Он 1886 года. Он мог быть призван на Русско-Японскую, а потом остаться служить на Дальнем Востоке?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7496 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
12 октября 1:05 12 октября 1:14 Rockritter написал: [q] 1. Здесь на нем тоже форма Пограничной стражи? 2. Просто, как рассказывала бабушка, он был призван на Русско-Японскую.
[/q]
1. Нельзя точно сказать 2. Скорее всего, она перепутала его службу в полицейском управлении КВЖД и РЯВ Снимок, полагаю, уже периода Первой мировой войны и с ательешным реквизитом )) Rockritter написал: [q] Спасибо. Есть еще 2 фотки, на одной он совсем молодой. Вроде, как призван только.[/q]
Слева стоит человек, на мой взгляд, отличающийся внешне от персоны на двух других снимках, да и по хронологии этот снимок выпадает из логики при наличии снимка датированного 1913 годом... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
12 октября 1:08 12 октября 1:09 Rockritter написал: [q] Он 1886 года. Он мог быть призван на Русско-Японскую, а потом остаться служить на Дальнем Востоке?[/q]
Вы хотите сказать, что он воевал в возрасте 18 -19 лет? Для начала 20-го века это крайне маловероятно, т.к. он не был вольноопределяющимся, а призывной возраст был 21 год Rockritter написал: [q] Это я так понимаю, охрана железной дороги? [/q]
Не думаю. В любом случае выкадровки погон в хорошем качестве не помешают... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9675 | Наверх ##
12 октября 7:35 12 октября 8:56 Rockritter написал: [q] А вот на это фотке, он в центре. Фото подписана - Харбин. 1913. Это я так понимаю, охрана железной дороги? Он 1886 года. Он мог быть призван на Русско-Японскую, а потом остаться служить на Дальнем Востоке?[/q]
РЯВ длилась с января 1904 по август 1905 г; призывали тех, кому на первое января текущего года исполнилось 20 лет, призыв проходил с 15 сентября по 1 ноября ; т.о. он должен был призываться в 1906 г. Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и в по хозяйственных книгах. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Rockritter Новичок
12 октября 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя ksologub от 12 октября 2025 1:05 Он справа на этой фотке. Не слева. Это точно один человек. А почему из хронологии выпадает? | | |
|