Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 639 640 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mishultzzz
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 10 октября 2025 23:31

Спасибо большое!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9662

Avrora1_1_1 написал:
[q]
ygv !!!!
Вы можете посмотреть там-же и Сотина Ивана? Он для меня гораздо более важен !!!! Я даже его отчество пока не могу найти, не говоря о годе рождения....
Или дайте ссылку пожалуйста, сама буду искать.
[/q]

Простите, я ошибся.
В 1940 г Главное архивное управление НКВД СССР издало Справочник- список офицерского и рядового состава жандармских управлений….
В нём на стр. 262 под № 11672 есть :
- СОТИН Иван Павлович,1868 г.р., крест.Никольской слободы Архангельской вол.Провского у. Рязанской губ. Унтер- офицер Киевского ЖПУ ж.д.(Жандармское полицейское управление ж.д.).(Всего почти 14400 фамилий лиц, родившихся после 1860 г.)
Этот и другие списки есть на сайте Онлайн библиотеки Царское Село, 00310- MVD- politsiya.
Здесь Вам и отчество и дата- место рождения.Теперь дело за МК и РС….
На фото у него 3 узкие нашивки на погонах- ст. унтер-офицер.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (5)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
ygv 101.gif
Вы даже не представляете, как бесценна эта информация! (только не Провского у. а Пронского ). Теперь распуталась путаница с Сотиными, их было три сына, я нашла двух (исповедки), а Вы мне просто подарили третьего!
В нашем семейном архиве есть фотографии всех трех.
worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9662

Avrora1_1_1 написал:
[q]
ygv
Вы даже не представляете, как бесценна эта информация! (только не Провского у. а Пронского ). Теперь распуталась путаница с Сотиными, их было три сына, я нашла двух (МК и исповедки), а Вы мне просто подарили третьего!
В нашем семейном архиве есть фотографии всех трех.
[/q]

Да,Вы правы.Простите за оЧеПятку…ночь была…
https://www.prlib.ru/item/4513...&x=531

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
решила подвести итог:
в этой теме мне очень помогли с датами наград, и теперь я могу выстроить хронологию фотографий. А сегодня я узнала отчество, дату и место рождения изображенного на фото человека.
Это Сотин Иван Павлович, на последней фотографии он и моя бабушка, удочеренная им в 1913 году.

Прикрепленный файл: IMG_20251011_114953.jpg
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8511
>> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 10 октября 2025 19:04
Фотография И. И. Захарияшевича была взята из какого-то газетного некролога, во всяком случае точно не из "Кiевлянина".

Прикрепленный файл: Захарияшевич_1909.jpgЗахарияшевич_некролог.jpg, 2165264 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Rockritter
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите пожалуйста с атрибуцией формы человека на фото (крайний справа на стуле). По семейному преданию прошел Русско-Японскую и Первую Мировую. Год фото неизвестен. Вся информация будет полезной.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: photo_2025-06-04_12-11-08.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217

Rockritter написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста с атрибуцией формы человека на фото (крайний справа на стуле).
[/q]

Служащий Отдельного Корпуса Пограничной Стражи

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13013

savalex написал:
[q]
Служащий
[/q]

Нижний чин рядового звания

savalex написал:
[q]
Отдельного Корпуса Пограничной Стражи
[/q]

Если аксельбант не является реквизитом ателье, то местом службы является железнодорожное полицейское управление КВЖД

Rockritter написал:
[q]
1.По семейному преданию прошел Русско-Японскую и Первую Мировую. 2.Год фото неизвестен.
[/q]

1. Насчет РЯВ - крайне маловероятно.
2. На интересующем Вас человеке форма образца 1909 г., но по некоторым деталям я бы датировал этот снимок периодом не ранее 1913 г.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Униформология Российской империи
Лайк (5)
Rockritter
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Есть еще 2 фотки, на одной он совсем молодой. Вроде, как призван только.
Здесь на нем тоже форма Пограничной стражи? Просто, как рассказывала бабушка, он был призван на Русско-Японскую.

Прикрепленный файл: photo_2025-06-04_12-12-41.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 639 640 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈