Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8473 | Наверх ##
13 сентября 19:50 Vikav77 написал: [q] Здравствуйте! На фото мой прадед Захаров Степан Яковлевич. Год рождения не знаю, умер в1932 году. Проходил действительную военную службу, затем был призван на войну 1914-1917 и в Красную армию (все сведения из автобиографии моей бабушки Захаровой (фамилия девичья) Нины Степановны,1913 года рождения). Фото сделано в Гродно. Помогите, пожалуйста определить род войск, чин.
[/q]
Первый офицерский чин - прапорщик. Темляк, если не ошибаюсь, пехотный. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
13 сентября 20:10 G-Is написал: [q] Первый офицерский чин - прапорщик. Темляк, если не ошибаюсь, пехотный.[/q]
Геннадий Юрьевич, здравствуйте! Кокарда круглая. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8473 | Наверх ##
13 сентября 20:19 Я художник, я так вижу  , но если круглая, то коллежский регистратор... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Vikav77 Новичок
13 сентября 22:00 G-Is написал: [q] Vikav77 написал:
[q] Здравствуйте! На фото мой прадед Захаров Степан Яковлевич. Год рождения не знаю, умер в1932 году. Проходил действительную военную службу, затем был призван на войну 1914-1917 и в Красную армию (все сведения из автобиографии моей бабушки Захаровой (фамилия девичья) Нины Степановны,1913 года рождения). Фото сделано в Гродно. Помогите, пожалуйста определить род войск, чин.
[/q]
Первый офицерский чин - прапорщик. Темляк, если не ошибаюсь, пехотный.
[/q]
Спасибо большое | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
13 сентября 22:34 Florovsky написал: [q] G-Is написал:
[q] Первый офицерский чин - прапорщик. Темляк, если не ошибаюсь, пехотный.
[/q]
Геннадий Юрьевич, здравствуйте! Кокарда круглая.[/q]
И погон узковат. Зауряд-военный чиновник? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7477 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12897 | Наверх ##
13 сентября 23:33 В верхней части левого от нас погона действительно имеется поперечная нашивка, но зауряд ли это или военный чиновник, не имеющий классного чина по такому снимку сказать уверенно недьзя --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
Grognard Сообщений: 409 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
14 сентября 0:23 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 13 сентября 2025 19:47 Кушак фантазий но нарисованный, испортило фото донельзя эта жёлтая краска... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
Atomtrz Сообщений: 655 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
14 сентября 1:34 ygv написал: [q] G-Is написал:
[q] Если Н. Н. Шишкин служил в 11-й или 12-й ротах, то это 3-й батальон полка, никак не 4-й. Пехотный полк состоял из 4-х батальонов, каждый батальон из 4-х рот, по штатам военного времени рота состояла из 4-х офицеров, 20-ти унтеров и 202-х рядовых. Скан взят здесь , 47-я страница.
[/q]
На странице полка есть и фото офицеров 3-го батальона, 3 орденоносца…
[/q]
В центра сидит с Владимиром бантовым капитан Милевский. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
novak-ilia | Наверх ##
16 сентября 11:22 Уважаемые коллеги,
располагаю только вот таким кусочком снимка. Можно ли определить, это форма до 1917 года, после?
 --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Grognard Сообщений: 409 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
16 сентября 13:41 novak-ilia написал: [q] Уважаемые коллеги,
располагаю только вот таким кусочком снимка. Можно ли определить, это форма до 1917 года, после?[/q]
Шутите? --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
|