Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623 624 * 625 626 627 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2075

G-Is написал:
[q]
Первый офицерский чин - прапорщик. Темляк, если не ошибаюсь, пехотный.
[/q]

Геннадий Юрьевич, здравствуйте! Кокарда круглая.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8472
Я художник, я так вижу biggrin1.gif , но если круглая, то коллежский регистратор...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Vikav77
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]

Vikav77 написал:
[q]

Здравствуйте!
На фото мой прадед Захаров Степан Яковлевич. Год рождения не знаю, умер в1932 году. Проходил действительную военную службу, затем был призван на войну 1914-1917 и в Красную армию (все сведения из автобиографии моей бабушки Захаровой (фамилия девичья) Нины Степановны,1913 года рождения). Фото сделано в Гродно.
Помогите, пожалуйста определить род
войск, чин.

[/q]

[/q]

Спасибо большое

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1818

Florovsky написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Геннадий Юрьевич, здравствуйте! Кокарда круглая.
[/q]

И погон узковат.
Зауряд-военный чиновник?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12895
В верхней части левого от нас погона действительно имеется поперечная нашивка, но зауряд ли это или военный чиновник, не имеющий классного чина по такому снимку сказать уверенно недьзя
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 347
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 13 сентября 2025 19:47
Кушак фантазий но нарисованный, испортило фото донельзя эта жёлтая краска...
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 294

ygv написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Если Н. Н. Шишкин служил в 11-й или 12-й ротах, то это 3-й батальон полка, никак не 4-й. Пехотный полк состоял из 4-х батальонов, каждый батальон из 4-х рот, по штатам военного времени рота состояла из 4-х офицеров, 20-ти унтеров и 202-х рядовых. Скан взят здесь , 47-я страница.
[/q]

На странице полка есть и фото офицеров 3-го батальона, 3 орденоносца…

[/q]

В центра сидит с Владимиром бантовым капитан Милевский.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265
Уважаемые коллеги,

располагаю только вот таким кусочком снимка. Можно ли определить, это форма до 1917 года, после?

Прикрепленный файл: Н 8.jpg
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 347

novak-ilia написал:
[q]
Уважаемые коллеги,

располагаю только вот таким кусочком снимка. Можно ли определить, это форма до 1917 года, после?
[/q]

Шутите?
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (3)
89042706385
Участник

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Почитайте мои рассуждения, пожалуйста.
На фото у мужчины 3 ГК и какие то медали ( не разбираюсь). Вологодская губерния, Яренский уезд, Пучком . Подписано ( из архива Жучевых, возможно мальчик- Платон, с родителями). Если на фото мальчик Платон Жучев с родителями, то значит он Жучев Платон Яковлевич 1908 гр( тк на память народа , участник ВОВ). Теперь по отцу. У Патрикеева нет Якова
На gwar есть Яков Кириллович ( 40 лет )1877 гр. рядовой запасный полк. 23.08.1917 г. Видимо что то со слухом.
Если на фото мальчику лет 7-8, значит это где то 1916 -17 год.
Конечно , однозначно сказать , что с наградами это Яков Кириллович нельзя, но если на фото Яков, то может он он в РЯв участвовал и награды за нее? и Что за медали ? фото только такое . Спасибо!

Прикрепленный файл: жучев яков.jpgжучев.jpg, 532530 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623 624 * 625 626 627 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈