Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
К данной теме присоединена тема "Помогите пожалуйста определить чин и год съёмки" (2 февраля 2025 17:52)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 1 февраля 2025 20:10

Спасибо. Буду копать. Андрея надо искать в списках капитанам по армейской пехоте, правильно? Прихожу к выводу, что бытующее в семейных преданиях "служил в Киеве" надо отбрасывать. Тем более, что речь про 19 год.

Сайт gwar.mil.ru содержит что-то особенное или выборки из списков по старшинству? Upd Ого. Но там непросто ориентироваться Я дошла до "Список по старшинству Штаба и интендантского управления 1 Кавказской стрелковой бригады и 1-го Кавказского стрелкового полка", но графику мне не показывает. Что я делаю не так?

С кавалеристом вроде бы определились. Ура!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
VSch
О С. А. Кожине -- это здесь , 2-я страница в списке.
Андрей Андреевич Кожин был артиллеристом, среди капитанов армейской пехоты его не будет; ВП от 6 сентября 1908 г. уволен от службы по болезни ("Русский Инвалид" № 199 от 10 сентября 1908 г.)
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Увы, сейчас и не помню где взял. искал Панфилова В.П в Штабе КВО., Так что может коллеги сформулируют, как и чей это был СПС (Штаб КВО???) там же интенданты должны быть?

Прикрепленный файл: Панфилов В П СПС 1915 г..jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Atomtrz
Это у Вас 13-я страница отсюда .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
Atomtrz
Это у Вас 13-я страница отсюда .
[/q]

Спасибо! Я подумал, вдруг там Кожин есть, но увы, нет
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Прошу помощи в определении полка и может рода войск. Сидит по середине как я вижу человек с вензелем принца Фридриха-Леопольда Прусского но у него присутствует мыска. Стоит слева с вензелем Императора Вильгельма I но у него пряжка артиллериста. Кто знает что это и подскажет буду признателен

Лично я грешил на дембелей.

6-й пехотный Либавский принца Фридриха-Леопольда Прусского полк

5-й пехотный Калужский Императора Вильгельма I полк

Прикрепленный файл: 99d85d58-626b-4455-8c17-030792b2bfd9.jpgВенезель4.jpg, 418728 байтВензель6.jpg, 253550 байт
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 304

GWS написал:
[q]
Прошу помощи в определении полка и может рода войск. Сидит по середине как я вижу человек с вензелем принца Фридриха-Леопольда Прусского но у него присутствует мыска. Стоит слева с вензелем Императора Вильгельма I но у него пряжка артиллериста. Кто знает что это и подскажет буду признателен

[/q]

Давайте разбираться: центр - фуражка образца 1881 г. , с тульей и верхом на " прусский манер", растянутыми стальной пружиной.
Околыш - светло-синий околыш с красными выпушками - второй полк пехотной дивизии. Кокарда малого размера обр. 1881 г., удобная для помещения на тулье до 1907 года. Непонятно - офицерская или нижних чинов. Обращает внимание цвет тульи -явно не темно-зеленый , мундиров нижних чинов... Скорее " царский" ( цвета морской волны) господ офицеров.
Мундир приказа 1907 года N° 644, введённый приказом N° 80 oт 19 февраля 1908 года; светло-синий клапан на воротнике и красные погоны второго полка пехотной дивизии. Шифровка печатная - вензель из иностранных литер . Погон пристяжной, увеличенного размера, не вшитый в плечевой шов "à la офицерский".
Пояс на манер светло-синего кушака.
Выпушка на обшлаге мыском тоже может быть украшательство, менее заметное, чем фуражка, погоны и "кушак".
Полк 6-й пехотный Либавский... тоже второй 2-й пехотной дивизии.
Справа от присевшего- рядовой в мундире обр. 1907 года. На пристяжных красных погонах накладной металлический вензель Императора Вильгельма l, который ему не положен: это привилегия подпрапорщиков.
" Самодеятельность" на воротнике.
Описание металлических блях с гербом было для армии дано в 1907 г., но выдавать их начали со срока 1909 г. Но кто же заметит эти орудийные тела!
Достал эту латунную бляху...
Все что видим на фото неуставное - это традиционное для военных украшательство.
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

GWS написал:
[q]

[/q]

Очень похоже что встретились три товарища дембеля после дембеля ("гусар", видимо совсем старый дембель) и решили сделать фото...
---
Лайк (1)
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, по фото определить часть, где мог служить этот человек. Фото сделано в Варшаве примерно в 1895-1898гг. Предполагаем, что широкая полоса на погоне - это унтер-офицер (фельдфебель или вахмистр), но вот номера полка не видно. Может быть есть еще какие-нибудь зацепки или предположения?

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2025-02-06 в 14.54.40_5d323ab0.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈