Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 9:42 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
24 октября 2024 11:07 Kaneva95 Нижний чин - старший унтер-офицер (или же нестроевой старшего разряда), одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г., Списки нижних чинов могут быть в РГВИА. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
24 октября 2024 11:10 24 октября 2024 11:22 Kaneva95 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 12:14 ygv написал: [q] Kaneva95 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1)
[/q]
А где именно служил? Сегодня выяснилось, что это мой прадед Устинов Михаил Матвеевич 1891 г.р. По рассказам родных служил на морфлоте. Такое может быть?и как это проверить? Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР | | |
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 13:13 ygv написал: [q] Kaneva95 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1)
[/q]
Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
24 октября 2024 15:06 24 октября 2024 15:20 Kaneva95 написал: [q] Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР[/q]
1.Вам ответил выше уважаемый G-Is : "одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г." Поэтому его не может быть на gwar.mil.ru. Да и размещаются там далеко не все участники ПМВ, а только награды и потери (убит,ранен,болен,плен). Сведения ппо призыву и мобилизации, если была, могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. Kaneva95 написал: [q] Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М.[/q]
2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович. Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной.... 3.Судя по фото, персоне здесь гораздо больше 20 лет...И в сухопутной фоме, к флоту отношения не имеет... 4. По правилам форума для атрибутики надо предоставлять не фото с телефона,а СКАН бумажного оригинала в разрешении 800-1200 (лучше) точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
aspro_maria Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 октября 2024 22:40 24 октября 2024 22:42 Помогите определить направление поиска о человеке с фотографии. Эта фотография в нашем семейном архиве очень давно, но никто не знает, кто на ней изображен. Выглядит этот человек довольно презентабельно, но в военной форме я не разбираюсь. ИИ подсказал, что эта форма офицерского состава гвардии, но хотелось бы знать поточнее. Мною предполагается, что изображен на фотографии мой прапрадед, потому что его фотография в более преклонном возрасте похожа по чертам лица. Но происхождение деда довольно туманно: одна часть родственников говорит, что кто-то где-то ошибся и назвали семью прапрадеда одной фамилией Бубнов, хотя на самом деле они были Шишовы. Другая часть родственников утверждает, что никакие они не Шишовы, эту фамилию взял прапрадед для прикрытия, ибо в деревне все были «шишы». В метрической книге я же нашла упоминание своего прапрадеда в двух случаях: 1. Рождение его дочери (моей прабабушки) и по фамилии он Бубнов; 2. Венчание с женой и записан он так «Шишов (он же Бубнов)». Найти какую-то информацию о прапрадеде не могу уже более года, хотя по остальным веткам ушла глубоко в начало 18 века.
Потому прошу помощи здесь, хоть какую информацию, может быть в военных архивах поискать, но нужно знать чин. Может быть подскажите причины возможных гонений, что пришлось деду подчищать свои корни. Прошу прощения, за сумбур. Надеюсь, предыстория чем-то поможет. Благодарю за ответы.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
25 октября 2024 7:33 25 октября 2024 7:50 ygv написал: [q] Kaneva95 написал: [q] Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М. [/q]
2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович. Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной....
[/q]
Он Абрам-Элияс. Видимо для бланков использовал второе имя. Kaneva95 написал: [q] По рассказам родных служил на морфлоте.[/q]
Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка. | | Лайк (4) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
25 октября 2024 11:27 VC написал: [q] Kaneva95 написал:
[q] По рассказам родных служил на морфлоте.
[/q]
Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка.
[/q]
Были на Балтике ещё вот такие воинские формирования: Отдельная Балтийская морская дивизияСостав: 1-й морской полк 2-й морской полк 3-й морской полк 4-й морской полк Отдельный Балтийский морской легкий артиллерийский дивизион Отдельный Балтийский морской парковый артиллерийский дивизион Перевязочный отряд Полки хоть и назывались "морскими", но комплектовались в т.ч. пехотой. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
25 октября 2024 20:33 Koenigsberg написал: [q] Полки хоть и назывались "морскими", но комплектовались в т.ч. пехотой. [/q]
Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве. Kaneva95 написал: [q] Сегодня выяснилось, что это мой прадед Устинов Михаил Матвеевич 1891 г.р.[/q]
Только сейчас обратил внимание. Это не может быть человек 1891 г.р Вам коллега уже ответил, что снимок до 1908-го года. | | |
|