Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
23 октября 2024 9:36 23 октября 2024 9:38 Astic написал: [q] А насколько это было этично век назад?[/q]
Полагаю, что вопрос этики вообще не стоял, так как речь идет не о клиентах с улицы, а реальных военных. В начале войны старые мундиры официально выдавались в запасных частях со складов, пока не истощились их запасы. Вполне может быть, что обсуждаемая фотография именно этот случай. Там нет никаких дополнительных украшательств. Но когда видишь сочетание пехотного мундира чужого полка, уланского этишкета и шашки как, например, на этом снимке, то ничего кроме реквизита ателье в голову не приходит. https://forum.vgd.ru/post/174/43122/p3156028.htm#pp3156028Astic написал: [q] Вот так придти в фотоателье и сказать "Дайте ка мне любезный мундир лейб-гвардейца, хочу в нем сфотографироваться. Да только не мундир 1812 года, а современный. Да и с медалями. Отправлю фотокарточку в свою деревню порадовать тещу."[/q]
А почему бы и нет? Любой каприз за ваши деньги. | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
23 октября 2024 9:46 23 октября 2024 9:46 savalex написал: [q] Д. Ч. М.
Депутаты Черноморского Флота? Депутаты черноморцы? [/q]
Да, похоже. Снимок из сети.
 | | Лайк (2) |
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 9:42 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
24 октября 2024 11:07 Kaneva95 Нижний чин - старший унтер-офицер (или же нестроевой старшего разряда), одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г., Списки нижних чинов могут быть в РГВИА. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
24 октября 2024 11:10 24 октября 2024 11:22 Kaneva95 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 12:14 ygv написал: [q] Kaneva95 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1)
[/q]
А где именно служил? Сегодня выяснилось, что это мой прадед Устинов Михаил Матвеевич 1891 г.р. По рассказам родных служил на морфлоте. Такое может быть?и как это проверить? Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР | | |
Kaneva95 Новичок
24 октября 2024 13:13 ygv написал: [q] Kaneva95 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер. О фотографе § ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912 Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1)
[/q]
Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
24 октября 2024 15:06 24 октября 2024 15:20 Kaneva95 написал: [q] Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР[/q]
1.Вам ответил выше уважаемый G-Is : "одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г." Поэтому его не может быть на gwar.mil.ru. Да и размещаются там далеко не все участники ПМВ, а только награды и потери (убит,ранен,болен,плен). Сведения ппо призыву и мобилизации, если была, могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. Kaneva95 написал: [q] Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М.[/q]
2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович. Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной.... 3.Судя по фото, персоне здесь гораздо больше 20 лет...И в сухопутной фоме, к флоту отношения не имеет... 4. По правилам форума для атрибутики надо предоставлять не фото с телефона,а СКАН бумажного оригинала в разрешении 800-1200 (лучше) точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
aspro_maria Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 октября 2024 22:40 24 октября 2024 22:42 Помогите определить направление поиска о человеке с фотографии. Эта фотография в нашем семейном архиве очень давно, но никто не знает, кто на ней изображен. Выглядит этот человек довольно презентабельно, но в военной форме я не разбираюсь. ИИ подсказал, что эта форма офицерского состава гвардии, но хотелось бы знать поточнее. Мною предполагается, что изображен на фотографии мой прапрадед, потому что его фотография в более преклонном возрасте похожа по чертам лица. Но происхождение деда довольно туманно: одна часть родственников говорит, что кто-то где-то ошибся и назвали семью прапрадеда одной фамилией Бубнов, хотя на самом деле они были Шишовы. Другая часть родственников утверждает, что никакие они не Шишовы, эту фамилию взял прапрадед для прикрытия, ибо в деревне все были «шишы». В метрической книге я же нашла упоминание своего прапрадеда в двух случаях: 1. Рождение его дочери (моей прабабушки) и по фамилии он Бубнов; 2. Венчание с женой и записан он так «Шишов (он же Бубнов)». Найти какую-то информацию о прапрадеде не могу уже более года, хотя по остальным веткам ушла глубоко в начало 18 века.
Потому прошу помощи здесь, хоть какую информацию, может быть в военных архивах поискать, но нужно знать чин. Может быть подскажите причины возможных гонений, что пришлось деду подчищать свои корни. Прошу прощения, за сумбур. Надеюсь, предыстория чем-то поможет. Благодарю за ответы.
 | | |
25 октября 2024 7:33 25 октября 2024 7:50 ygv написал: [q] Kaneva95 написал: [q] Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М. [/q]
2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович. Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной....
[/q]
Он Абрам-Элияс. Видимо для бланков использовал второе имя. Kaneva95 написал: [q] По рассказам родных служил на морфлоте.[/q]
Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка. | | Лайк (4) |
|