Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

savalex написал:
[q]
Д. Ч. М.

Депутаты Черноморского Флота?
Депутаты черноморцы?
[/q]
Да, похоже. Снимок из сети.

Прикрепленный файл: DChM.jpg
Лайк (2)
Kaneva95
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.

Прикрепленный файл: 9a943dc3-cb05-4c8e-9fce-5a6572be0a69.jfif
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423
Kaneva95
Нижний чин - старший унтер-офицер (или же нестроевой старшего разряда), одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г., Списки нижних чинов могут быть в РГВИА.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

Kaneva95 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти человека, где он служил конкретно и список служивших там. Это фото очень ценное, возможно родственник моей бабушки.
[/q]

Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер.
О фотографе
§ ЛЕЙБОВИЧ А.М. — Либава | 1899 - 1912
Лейбович Абраам «Морская фотография» (Вокзальная №1)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Kaneva95
Новичок

На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Kaneva95 написал:
[q]

[/q]

Нижний чин РИА унтер-офицерского звания ,три узкие нашивки на погонах- старший унтер -офицер.
О фотографе
[/q]

А где именно служил? Сегодня выяснилось, что это мой прадед Устинов Михаил Матвеевич 1891 г.р. По рассказам родных служил на морфлоте. Такое может быть?и как это проверить? Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР
Kaneva95
Новичок

На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Kaneva95 написал:
[q]

[/q]

О фотографе
[/q]

Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

Kaneva95 написал:
[q]
Я нигде его не нахожу в списках и на сайте ГВАР
[/q]

1.Вам ответил выше уважаемый G-Is :
"одного из полков 45-й пехотной дивизии, с наибольшей вероятностью это был 178-й пехотный Венденский полк, стоявший как раз в Либаве . Фотография не позднее 1908 г."
Поэтому его не может быть на gwar.mil.ru.
Да и размещаются там далеко не все участники ПМВ, а только награды и потери (убит,ранен,болен,плен).
Сведения ппо призыву и мобилизации, если была, могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника.

Kaneva95 написал:
[q]
[/q]

2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович.
Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной....

3.Судя по фото, персоне здесь гораздо больше 20 лет...И в сухопутной фоме, к флоту отношения не имеет...
4. По правилам форума для атрибутики надо предоставлять не фото с телефона,а СКАН бумажного оригинала в разрешении 800-1200 (лучше) точек на дюйм.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
aspro_maria
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Помогите определить направление поиска о человеке с фотографии. Эта фотография в нашем семейном архиве очень давно, но никто не знает, кто на ней изображен. Выглядит этот человек довольно презентабельно, но в военной форме я не разбираюсь. ИИ подсказал, что эта форма офицерского состава гвардии, но хотелось бы знать поточнее.
Мною предполагается, что изображен на фотографии мой прапрадед, потому что его фотография в более преклонном возрасте похожа по чертам лица. Но происхождение деда довольно туманно: одна часть родственников говорит, что кто-то где-то ошибся и назвали семью прапрадеда одной фамилией Бубнов, хотя на самом деле они были Шишовы. Другая часть родственников утверждает, что никакие они не Шишовы, эту фамилию взял прапрадед для прикрытия, ибо в деревне все были «шишы». В метрической книге я же нашла упоминание своего прапрадеда в двух случаях: 1. Рождение его дочери (моей прабабушки) и по фамилии он Бубнов; 2. Венчание с женой и записан он так «Шишов (он же Бубнов)». Найти какую-то информацию о прапрадеде не могу уже более года, хотя по остальным веткам ушла глубоко в начало 18 века.

Потому прошу помощи здесь, хоть какую информацию, может быть в военных архивах поискать, но нужно знать чин. Может быть подскажите причины возможных гонений, что пришлось деду подчищать свои корни.
Прошу прощения, за сумбур. Надеюсь, предыстория чем-то поможет. Благодарю за ответы.

Прикрепленный файл: IMG_7436.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

ygv написал:
[q]
Kaneva95 написал:
[q]

[/q]

2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович.
Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной....
[/q]
Он Абрам-Элияс. Видимо для бланков использовал второе имя.

Kaneva95 написал:
[q]
По рассказам родных служил на морфлоте.
[/q]
Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка.
Лайк (4)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

VC написал:
[q]
Kaneva95 написал:
[q]

По рассказам родных служил на морфлоте.
[/q]

Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка.
[/q]

Были на Балтике ещё вот такие воинские формирования:
Отдельная Балтийская морская дивизия

Состав:
1-й морской полк
2-й морской полк
3-й морской полк
4-й морской полк
Отдельный Балтийский морской легкий артиллерийский дивизион
Отдельный Балтийский морской парковый артиллерийский дивизион
Перевязочный отряд

Полки хоть и назывались "морскими", но комплектовались в т.ч. пехотой.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈