Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 февраля 2024 10:43 15 февраля 2024 10:43 | | Лайк (1) |
Gvozdkov Новичок
15 февраля 2024 11:44 15 февраля 2024 11:45 G-Is написал: [q] Gvozdkov
[q] Что значит нестроевой?
[/q]
Тот кто нёс нестроевую службу - писари, фельдшеры, мастеровые, музыканты, обозные. На погоне есть шифровка, но толком ничего не разглядеть, скорее всего, здесь либо 211-й пехотный резервный Евпаторийский полк, либо Керченская крепостная артиллерия. Вряд ли позднее 1904 г., т. к. пуговицы на погоне видятся гладкими без герба; более точную дату можно дать если известен год рождения изображенного на снимке.
Спасибо! К сожалению год рождения не знаем. Предполагаем, что это прадед, ищем по нему информацию в архивах. Умер рано, бабушка еще в школе училась, информации почти нет.
[/q] | | |
Gvozdkov Новичок
15 февраля 2024 11:46 VC написал: [q] G-Is написал:
[q] Gvozdkov
[q]
Что значит нестроевой?
[/q]
Тот кто нёс нестроевую службу - писари, фельдшеры, мастеровые, музыканты, обозные. На погоне есть шифровка, но толком ничего не разглядеть, скорее всего, здесь либо 211-й пехотный резервный Евпаторийский полк, либо Керченская крепостная артиллерия. Вряд ли позднее 1904 г., т. к. пуговицы на погоне видятся гладкими без герба; более точную дату можно дать если известен год рождения изображенного на снимке.
[/q]
Вероятнее 211-й пехотный, если судить по светлому оттенку погон.
[/q]
Спасибо! | | |
Alexandra4114 Участник
15 февраля 2024 16:16 Добрый день! Фото плохого качества, но может хоть приблизительно можно определить года сделанного фото и род войск Заранее спасибо!
 --- Хлебодаров, Емельянов - Нижегородская губ. Дарий, Муника, Карлович, Суницкий, Диан Дианов, Погребной - Херсонская губ. Саницкий, Дынька, Франчук, Гребенюк, Стовбчатый, Слободян, Деревяга - Подольская губ.
Мой дневник | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
15 февраля 2024 20:45 Alexandra4114 написал: [q] Добрый день! Фото плохого качества, но может хоть приблизительно можно определить года сделанного фото и род войск Заранее спасибо![/q]
Посмотрите по имени на https://gwar.mil.ru/heroes/ может там найдется. | | Лайк (1) |
LantsovSVНачинающий  Россия, Владимирская область, г.Владимир Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2024 9:02 16 февраля 2024 12:48 LantsovSV написал: [q] Помогите пожалуйста соотнести имеющуюся единственную фотографию родственника с его архивными данными с портала https://gwar.mil.ru и определить принадлежность к полку.
[/q]
Прошу извинить, если это против правил. Я уже задавал вопрос выше в ветке. Но с тех пор было найдено много новой информации и появились еще больше вопросов. Если отредактировать старо сообщение его уже никто не заменит. Итак: На отца моей тёти у меня была только одна фотография со старого памятника и свидетельство о рождении тёти, где было указано ФИО отца - Чугунов Иван Спиридонович. Также нашёл упоминание про него на gwar.mil.ru: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FДалее после смерти тёти я нашел в её фото-архиве две старые фотографии. На одной из которых (пять человек на фотографии), уверенно определялся её отец. Вторая это с двумя в военной форме. Я сначала думал, что это он - про того что слева. А дальше становится все интереснее. Я чтобы окончательно убедится в этом, разметил запрос вв соседней ветке по определению людей по лицу: https://forum.vgd.ru/86/151794/#lastТам мне указали на заметное родство лиц на фотографии. И на том что я ошибался насчет фотографии с двумя военными. У меня появились подозрения насчет наличия возможного брата Ивана. И точно был он был найден на том же gwar.mil.ru - https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FНу и вопрос по теме ветки в следующем? Иван - служила в 73-ем пехотном Крымском полку Алексей - в 26-ом Сибирском стрелковом полку Но на погоне человека слева цифра 2.3. Причем без букв справа. Кто это может быть? еще один брат? Или тогда практиковалось перемещение из полка в полк? И тогда к какому полку может принадлежать форма с фотографии? Пока я нашел похожую форму только в таком полку: https://gwar.mil.ru/army/705/?...26page%3D1
   | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
16 февраля 2024 11:42 LantsovSV написал: [q] Нашел такие же погоны в этом полку[/q]
На атрибутируемом снимке шифровка 2.з, при чем тут 23-й стрелковый полк? --- Униформология Российской империи
| | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
16 февраля 2024 15:08 16 февраля 2024 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя LantsovSV от 16 февраля 2024 9:02 На кокарде мужчины справа знак медицинской службы. У мужчины слева не видно... Может быть, они из военных медиков - нижние чины? Народное ополчение? Санитары? --- Верт | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
16 февраля 2024 15:54 silf2011 написал: [q] Народное ополчение?[/q]
Народное ополчение- это как ? Иван Сусанин и компания ? Существовали части государственного ополчения. Их кокардой являлся крест,но... другой (21).
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
16 февраля 2024 16:16 ygv написал: [q] Народное ополчение- это как ? Иван Сусанин и компания ? Существовали части государственного ополчения. Их кокардой являлся крест,но... другой (21).
[/q]
"Народное ополчение" это официальный термин советского периода. Ошибочно, но тогда все делалось в пику старому. К сожалению приклеилось, (у нас даже станцию метро недавно так назвали) К еще большему сожалению, сейчас оно называется еще хуже и труднопроизносимо - территориальная оборона. По теме - источник надо исправить - п. 3 - это гренадерские артиллерийские бригады | | |
|