Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10116 | Наверх ##
2 июня 2021 9:29 AnnaNikiforova написал: [q] Федотова Петра Васильевича[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.На погоне шифровка"19", рамочная пряжка ремня. 19-й пехотный Костромской полк. Дислокация: губернский город Житомир, Волынская губерния; Входил в: состав 5-ой пехотной дивизии 9-го армейского корпуса. Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| AnnaNikiforova Новичок
Красноярск г. Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2021 18:06 ygv написал: [q] Здесь смотрели ?[/q]
Да, все просмотрела, не нашла, к сожалению. Спасибо большое за ответ и комментарии! Еще один вопрос. Можно ли по фото предположить сделано оно до революции или после. Могли носить такую форму после 1917? Прадед пропал в гражданскую примерно в 1921. Слишком мало информации для поиска, пытаюсь зацепиться за любой нюанс. На форумах я новичок. Извините, если совершаю какие-то ошибки. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10116 | Наверх ##
2 июня 2021 18:19 AnnaNikiforova написал: [q] такую форму после 1917?[/q]
Нет.Фото периода ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
2 июня 2021 22:50 AnnaNikiforova написал: [q] Еще один вопрос, если можно в этой ветке, как знатокам истории. По воспоминаниям моей бабушки – его дочери, в Гражданскую он служил интендантом (место службы не известно). На складе обнаружили недостачу, его увезли и больше о нем ничего не известно Был ли он виноват или, без разбора, по законам военного времени расстрелян по подозрению. Его жена Анна хлопотала, но ей посоветовали забыть и не пытаться его разыскивать. Интересно документировались ли такие факты в то смутное время. Если узнать где он служил, может ли теоретически, быть информация о приговоре.[/q]
А он вообще где служил-то в Гражданскую? У красных или у белых? Если у белых, то фото вполне может быть и периода Гражданской ... кокарда какая-то непонятная. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13435 | Наверх ##
2 июня 2021 23:37 Koenigsberg написал: [q] Кирилл, никакого секрета, разумеется [/q]
Благодарю, Евгений! Koenigsberg написал: [q] думаю, что 13-я и 13-я А хлебопекарни - это разные воинские части. [/q]
Поддерживаю --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| AnnaNikiforova Новичок
3 июня 2021 5:46 Koenigsberg написал: [q] А он вообще где служил-то в Гражданскую? У красных или у белых?[/q]
Поручиться не могу, но думаю у красных. Не слышала от бабушки рассказов об участии в белом движении. Она сама его знала только по фото. Но на всякий случай в доступных в интернете списках тоже проверила. | | |
| AnnaNikiforova Новичок
3 июня 2021 6:04 ygv написал: [q] Нет.Фото периода ПМВ[/q]
Юрий, спасибо большое за ответ! | | |
Antti69 Helsinki - Хельсинки Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 июня 2021 10:18 Можете ли вы сказать, есть ли что посмотреть в этой униформе? Я знаю, что он мой прадед, и он в ria914, поэтому я знаю его звания и военную карьеру. Но можете ли вы назвать звание, которое изображено на фото? На фото, где вся семья, один солдат слева, интересно, кто он, и можно ли что-то увидеть в его форме. Эти маленькие дети родились: мальчик 1909 года и девочка 1910 год. Итак, мы можем вычислить год, в котором была сделана фотография. Может быть, 1913-1915 гг. Я хотел бы знать, можете ли вы что-нибудь сказать об этой форме. Спасибо вот профиль: https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
   --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
3 июня 2021 10:59 Antti69 It`s impossible to attrtibute these images due to low quality. You have to make scans with 1200 dpi resolution. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Antti69 Helsinki - Хельсинки Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 июня 2021 11:19 привет, ладно. Я не уверен, можно ли получить лучшее качество. Я еще раз спрашиваю, найду ли я получше. --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | |
|
Я бы не стал спешить... Полевая форма это не обмундирование мирного времени с цветными погонами, для определения полковой принадлежности.
К.Д. 13:12
-----------------------------------------------------
Может быть и 19-й стрелковый полк, не исключается и 19-й запасный пехотный (соответствующие литеры не всегда наносились). G-Is.
16:33