Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AnnaNikiforova
Новичок

Красноярск г.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]
Здесь смотрели ?
[/q]

Да, все просмотрела, не нашла, к сожалению.

Спасибо большое за ответ и комментарии!
Еще один вопрос. Можно ли по фото предположить сделано оно до революции или после. Могли носить такую форму после 1917? Прадед пропал в гражданскую примерно в 1921. Слишком мало информации для поиска, пытаюсь зацепиться за любой нюанс.

На форумах я новичок. Извините, если совершаю какие-то ошибки.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10115

AnnaNikiforova написал:
[q]
такую форму после 1917?
[/q]

Нет.Фото периода ПМВ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905

AnnaNikiforova написал:
[q]
Еще один вопрос, если можно в этой ветке, как знатокам истории. По воспоминаниям моей бабушки – его дочери, в Гражданскую он служил интендантом (место службы не известно). На складе обнаружили недостачу, его увезли и больше о нем ничего не известно Был ли он виноват или, без разбора, по законам военного времени расстрелян по подозрению. Его жена Анна хлопотала, но ей посоветовали забыть и не пытаться его разыскивать. Интересно документировались ли такие факты в то смутное время. Если узнать где он служил, может ли теоретически, быть информация о приговоре.
[/q]

А он вообще где служил-то в Гражданскую?
У красных или у белых?
Если у белых, то фото вполне может быть и периода Гражданской ... кокарда какая-то непонятная.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13433

Koenigsberg написал:
[q]
Кирилл, никакого секрета, разумеется
[/q]

Благодарю, Евгений!

Koenigsberg написал:
[q]
думаю, что 13-я и 13-я А хлебопекарни - это разные воинские части.
[/q]

Поддерживаю
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

AnnaNikiforova
Новичок

Красноярск г.
На сайте с 2021 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А он вообще где служил-то в Гражданскую?
У красных или у белых?
[/q]

Поручиться не могу, но думаю у красных. Не слышала от бабушки рассказов об участии в белом движении. Она сама его знала только по фото. Но на всякий случай в доступных в интернете списках тоже проверила.
AnnaNikiforova
Новичок

Красноярск г.
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]
Нет.Фото периода ПМВ
[/q]

Юрий, спасибо большое за ответ!
Antti69

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Можете ли вы сказать, есть ли что посмотреть в этой униформе? Я знаю, что он мой прадед, и он в ria914, поэтому я знаю его звания и военную карьеру. Но можете ли вы назвать звание, которое изображено на фото?

На фото, где вся семья, один солдат слева, интересно, кто он, и можно ли что-то увидеть в его форме. Эти маленькие дети родились: мальчик 1909 года и девочка 1910 год. Итак, мы можем вычислить год, в котором была сделана фотография. Может быть, 1913-1915 гг.

Я хотел бы знать, можете ли вы что-нибудь сказать об этой форме. Спасибо

вот профиль:

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: Family.jpgWoldemar2.jpg, 88464 байтВизен Владимир Николаевич.jpg, 110662 байт
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
Antti69
It`s impossible to attrtibute these images due to low quality. You have to make scans with 1200 dpi resolution.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Antti69

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
привет, ладно. Я не уверен, можно ли получить лучшее качество. Я еще раз спрашиваю, найду ли я получше.
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Serg333
Новичок

Serg333

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго времени суток! Прошу помочь установить род войск, конкретную часть и место на фоне которого сделано общевойсковое фото. За ранее всем большое спасибо!
P.s. Фотография не прогружается из-за большого объема.
Оставлю ссылку для скачивания
https://cloud.mail.ru/public/WR22/7JKxcFAWA
---
Ищу потомков Мантурова Гаврила Деевича (1621-1659)
для дополнения родословного древа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈