Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
1 июня 2021 20:34 1 июня 2021 20:35 SPakhtusov написал: [q] А чем может являться дополнительный значок на фуражке?[/q]
Неуставной какой-то значок, ещё одно подтверждение февраля 1917г включая разнобой с кокардами. Мне видится 689-й пехотный Столинский полк.Дата формирования: ПМВ, 4-я очередь мобилизации, январь 1917г Входил в: 173-я пехотная дивизия Принцип формирования РИА был экстерриториальный. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AnnaNikiforova Новичок
Красноярск г. Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2021 7:23 Добрый день, уважаемые форумчане! В поисках информации о своих родственниках нашла этот форум. У меня есть единственное фото моего прадеда Федотова Петра Васильевича. Год рождения неизвестен, точно ранее 1896. Родом из д. Большое Лановщино, или Бурги Новгородской области. Судя по снимку это фото дореволюционного периода. Понимаю, что он рядовой солдат и информации может быть крайне мало, но буду благодарна за любой комментарий. Я нахожусь на начальном этапе поисков и мне поможет любая информация или совет. Еще один вопрос, если можно в этой ветке, как знатокам истории. По воспоминаниям моей бабушки – его дочери, в Гражданскую он служил интендантом (место службы не известно). На складе обнаружили недостачу, его увезли и больше о нем ничего не известно Был ли он виноват или, без разбора, по законам военного времени расстрелян по подозрению. Его жена Анна хлопотала, но ей посоветовали забыть и не пытаться его разыскивать. Интересно документировались ли такие факты в то смутное время. Если узнать где он служил, может ли теоретически, быть информация о приговоре.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
2 июня 2021 9:29 AnnaNikiforova написал: [q] Федотова Петра Васильевича[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.На погоне шифровка"19", рамочная пряжка ремня. 19-й пехотный Костромской полк. Дислокация: губернский город Житомир, Волынская губерния; Входил в: состав 5-ой пехотной дивизии 9-го армейского корпуса. Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
AnnaNikiforova Новичок
2 июня 2021 18:06 ygv написал: [q] Здесь смотрели ?[/q]
Да, все просмотрела, не нашла, к сожалению. Спасибо большое за ответ и комментарии! Еще один вопрос. Можно ли по фото предположить сделано оно до революции или после. Могли носить такую форму после 1917? Прадед пропал в гражданскую примерно в 1921. Слишком мало информации для поиска, пытаюсь зацепиться за любой нюанс. На форумах я новичок. Извините, если совершаю какие-то ошибки. | | |
2 июня 2021 18:19 AnnaNikiforova написал: [q] такую форму после 1917?[/q]
Нет.Фото периода ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
2 июня 2021 22:50 AnnaNikiforova написал: [q] Еще один вопрос, если можно в этой ветке, как знатокам истории. По воспоминаниям моей бабушки – его дочери, в Гражданскую он служил интендантом (место службы не известно). На складе обнаружили недостачу, его увезли и больше о нем ничего не известно Был ли он виноват или, без разбора, по законам военного времени расстрелян по подозрению. Его жена Анна хлопотала, но ей посоветовали забыть и не пытаться его разыскивать. Интересно документировались ли такие факты в то смутное время. Если узнать где он служил, может ли теоретически, быть информация о приговоре.[/q]
А он вообще где служил-то в Гражданскую? У красных или у белых? Если у белых, то фото вполне может быть и периода Гражданской ... кокарда какая-то непонятная. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
2 июня 2021 23:37 Koenigsberg написал: [q] Кирилл, никакого секрета, разумеется [/q]
Благодарю, Евгений! Koenigsberg написал: [q] думаю, что 13-я и 13-я А хлебопекарни - это разные воинские части. [/q]
Поддерживаю --- Униформология Российской империи
| | |
AnnaNikiforova Новичок
3 июня 2021 5:46 Koenigsberg написал: [q] А он вообще где служил-то в Гражданскую? У красных или у белых?[/q]
Поручиться не могу, но думаю у красных. Не слышала от бабушки рассказов об участии в белом движении. Она сама его знала только по фото. Но на всякий случай в доступных в интернете списках тоже проверила. | | |
AnnaNikiforova Новичок
3 июня 2021 6:04 ygv написал: [q] Нет.Фото периода ПМВ[/q]
Юрий, спасибо большое за ответ! | | |
Antti69Участник  Helsinki - Хельсинки Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 июня 2021 10:18 Можете ли вы сказать, есть ли что посмотреть в этой униформе? Я знаю, что он мой прадед, и он в ria914, поэтому я знаю его звания и военную карьеру. Но можете ли вы назвать звание, которое изображено на фото? На фото, где вся семья, один солдат слева, интересно, кто он, и можно ли что-то увидеть в его форме. Эти маленькие дети родились: мальчик 1909 года и девочка 1910 год. Итак, мы можем вычислить год, в котором была сделана фотография. Может быть, 1913-1915 гг. Я хотел бы знать, можете ли вы что-нибудь сказать об этой форме. Спасибо вот профиль: https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
   --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | |
|
Я бы не стал спешить... Полевая форма это не обмундирование мирного времени с цветными погонами, для определения полковой принадлежности.
К.Д. 13:12
-----------------------------------------------------
Может быть и 19-й стрелковый полк, не исключается и 19-й запасный пехотный (соответствующие литеры не всегда наносились). G-Is.
16:33