На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Если я правильно понимаю, то это Сквирский уезд Киевской губернии, т.е. еще можно поискать приблизительную дату по переписи 1897 года а Киевском областном.
Наверх##27 февраля 2011 14:3627 февраля 2011 14:37
Большое спасибо за подсказку AppS просмотреть перепись 1897 года в Киевском областном
И за поддержку САХА
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Елена Шевчук и, если ему было хотя бы 60 лет в 1924м, то еще и по исповедальным росписям Сквирского уезда в Центральном историческом. Если не ошибаюсь, там 1866й последняя. Если он, конечно, родился, жил и ходил в церковь в те годы в том селе. Хотя перепись надежней. Ну и метрики с 1800 по 1874й по Киевской губернии в центрально историческом, обычно, неплохо сохранены - т.е. после выявления приблизительно даты можно попробовать уже восстановить точную.
Наверх##27 февраля 2011 15:5727 февраля 2011 16:00
AppS написал:
[q]
Елена Шевчук и, если ему было хотя бы 60 лет в 1924м, то еще и по исповедальным росписям Сквирского уезда в Центральном историческом. Если не ошибаюсь, там 1866й последняя. Если он, конечно, родился, жил и ходил в церковь в те годы в том селе. Хотя перепись надежней. Ну и метрики с 1800 по 1874й по Киевской губернии в центрально историческом, обычно, неплохо сохранены - т.е. после выявления приблизительно даты можно попробовать уже восстановить точную.
[/q]
Он умер в возрасте 34 или 36 лет, приблизительно родился в 1888 или 1890 году. Что показывает. что в иповедных розписях его быть не может. Буду надеяться на перепись.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Всем, здравствуйте! Меня зовут Елена Борейко. Мой прапрапрадед Борейко Варлам Васильевич, из Житомерского уезда, в 19 веке был сослан в Сибирь в Иркутскую губнрнию. Подскажите где и как мне искоть корни. Хотелось бы по максимому восстановить родовое древо. И узнать за что его так далеко заслали. С чего начать. Спасибо
ele-borejko Полностью поддерживаю САХА. Сначала проанализируйте все данные имеющиеся у вас на предка. Если не известно место рождения - ищите данные о рождении детей (в метрических книгах иногда записывали, кроме ФИО родителей, еще и дополнительные данные). В государственном архиве Иркутской области ищите Исповедные росписи - они дадут вам данные о семье. Может какая нибудь информация обнаружиться в 3-ей части Клировых ведомостей, где приводились статистические данные по прихожанам прихода... Попробуйте обратиться в Центральный государственный исторический архив Украины Фонд 442 Канцелярии Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Опись 846 III делопроизводство 1896г. Дела о разрешении участникам польского восстания 1863г. вернуться из ссылки на место жительства Для примера: Фонд 442 Опись 846 Дело 101 Сообщение Министерства внутренних дел о ходатайстве участника польского восстания 1863г. Држевинского Т., сосланного в Иркутскую губернию разрешено возвратиться на жительство в м. Холм Люблинской губ. 1896г. 2 листа