На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
У меня есть некоторые сведения о киевских дворянах Редчиц, в частности о семье статского советника Михаила Редчица. А откуда Ваши?
--- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Пока известно только о Иване Матвеевиче, бывшем офицере, родился около 1840 года, после 1878 жил в Киеве и имел дом в деревне Горенка Киевского уезда. Сохранилась его печать с гербом Слеповрон.
Наверх##31 марта 2013 20:47 Нужна помощь на взаимовыгодной основе
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире. В Одесском Государственном архиве удалось найти почти все интересующие факты об его взрослой жизни. А вот документы об его рождении у меня отсутствуют, а могут и понадобиться (глядя на происходящее в России). Кроме этого, хочу максимально узнать о предках по этой линии. В поисках - дилетант, поэтому ищу человека, который на взаимовыгодной основе может взять на себя хлопоты по данному вопросу. Заранее спасибо. Если не найдется такой человек, то подскажите, пожалуйста, порядок розыска для меня!
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
[/q]
Какого вероисповедания Ваш дедушка?
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
В анкете личном дела в Одесском политехе 1923 год указана национальность - еврей, родной язык - еврейский, а вот про вероисповедание ничего нет - только про партийность. Его отец работал на мельнице (опять же по анкете)
Добрый день! Необходима помощь о поиске в Житомирском архиве - метрической книги римо-католической конфесии и записи в ней о рождении моего прадеда, (дата рождения 09.10.1860г, место рождения не известно), дворянина Заборовского Дионисия-Станислава-Мартина сына Владислава-Иполита-Теодозия. В одном из документов Хмельницкого архива (датирован 10.05.1865г) нашел упомининие, что его отец Заборовский Владислав-Иполит-Теодозий в 1865г проживал в Кременецком уезде с.Свинном или с. Свиннам (скорее всего с. Свинна). По логике там же и должен был родится мой прадед!!! Кто может помочь в поиске, пишите, готов к сотрудничеству!!!
--- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских