На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Відділ реєстрації актів цивільного стану Овруцького районного управління юстиції 11100, м.Овруч, вул.Радянська, 44, тел.: (04148) 4-20-13
Есть адрес электронной почты Главного управления юстиции в Житомирской области. Но он Вам ничего не даст. У ЗАГСа, скорее всего, электронного адреса нет. Нет за ненадобностью. ЗАГСы, в отличие от архивов, отвечают только на письменные обращения. Даже о наличии/отсутствии метрических книг по телефону не сообщают. Могут быть, конечно, исключения. Но я с ними еще не сталкивался :-). Так что пишите. И не забывайте о подтверждении родства. В ЗАГСах с этим строго
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
У меня есть некоторые сведения о киевских дворянах Редчиц, в частности о семье статского советника Михаила Редчица. А откуда Ваши?
--- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Пока известно только о Иване Матвеевиче, бывшем офицере, родился около 1840 года, после 1878 жил в Киеве и имел дом в деревне Горенка Киевского уезда. Сохранилась его печать с гербом Слеповрон.
Наверх##31 марта 2013 20:47 Нужна помощь на взаимовыгодной основе
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире. В Одесском Государственном архиве удалось найти почти все интересующие факты об его взрослой жизни. А вот документы об его рождении у меня отсутствуют, а могут и понадобиться (глядя на происходящее в России). Кроме этого, хочу максимально узнать о предках по этой линии. В поисках - дилетант, поэтому ищу человека, который на взаимовыгодной основе может взять на себя хлопоты по данному вопросу. Заранее спасибо. Если не найдется такой человек, то подскажите, пожалуйста, порядок розыска для меня!
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
[/q]
Какого вероисповедания Ваш дедушка?
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
В анкете личном дела в Одесском политехе 1923 год указана национальность - еврей, родной язык - еврейский, а вот про вероисповедание ничего нет - только про партийность. Его отец работал на мельнице (опять же по анкете)