Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
«Іванівська співоча капела» (Коростенський р-н?)
1934р.
1677733.jpg

отсюда
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, где искать метрики или книги регистрации актовых записей о рождении по г. Овруч за 1928 год?
На хранение в Госархив Житомирской области такая книга не поступала.
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Бригантина
Можно попробовать обратиться в ЗАГС, вдруг эти книги еще там. Хотя очень маловероятно, скорее всего, просто не сохранились sad.gif
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Не нашла электронный адрес ЗАГС г.Овруч. Подскажите, если знает кто.
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

Бригантина написал:
[q]
Не нашла электронный адрес ЗАГС г.Овруч
[/q]

Відділ реєстрації актів цивільного стану Овруцького районного управління юстиції
11100, м.Овруч, вул.Радянська, 44,
тел.: (04148) 4-20-13

Есть адрес электронной почты Главного управления юстиции в Житомирской области.
Но он Вам ничего не даст.
У ЗАГСа, скорее всего, электронного адреса нет. Нет за ненадобностью. ЗАГСы, в отличие от архивов, отвечают только на письменные обращения. Даже о наличии/отсутствии метрических книг по телефону не сообщают.
Могут быть, конечно, исключения. Но я с ними еще не сталкивался :-).
Так что пишите. И не забывайте о подтверждении родства. В ЗАГСах с этим строго
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
А кто-нибудь может сказать, сколько в архиве хранится дел о дворянстве Выговских\Выховских и Редчицов\Редчичей?
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

Александр Коновальчук написал:
[q]
[/q]

У меня есть некоторые сведения о киевских дворянах Редчиц, в частности о семье статского советника Михаила Редчица.
А откуда Ваши?
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Пока известно только о Иване Матвеевиче, бывшем офицере, родился около 1840 года, после 1878 жил в Киеве и имел дом в деревне Горенка Киевского уезда. Сохранилась его печать с гербом Слеповрон.
ValeriyG
Участник

ValeriyG

Житомир
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

Александр Коновальчук написал:
[q]
А кто-нибудь может сказать, сколько в архиве хранится дел о дворянстве Выговских\Выховских и Редчицов\Редчичей?
[/q]

На сайте http://mojrod.ucoz.ru/ есть частичная опись дворянских дел, хранящихся в ЖАГО (фонд 146, опись 1).
Там есть:
[q]
Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4990
Дело о дворянском происхождении рода Редчицов. 19.04.1838-20.05.1871гг. 176 л.
[/q]

Данные описи по Выговских\Выховских на сайте не опубликованы.

Если тема еще актуальна, то могу посмотреть данные в описи, когда буду на след. неделе в архиве...
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
В Одесском Государственном архиве удалось найти почти все интересующие факты об его взрослой жизни. А вот документы об его рождении у меня отсутствуют, а могут и понадобиться (глядя на происходящее в России). Кроме этого, хочу максимально узнать о предках по этой линии. В поисках - дилетант, поэтому ищу человека, который на взаимовыгодной основе может взять на себя хлопоты по данному вопросу. Заранее спасибо. Если не найдется такой человек, то подскажите, пожалуйста, порядок розыска для меня!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈