Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
В Одесском Государственном архиве удалось найти почти все интересующие факты об его взрослой жизни. А вот документы об его рождении у меня отсутствуют, а могут и понадобиться (глядя на происходящее в России). Кроме этого, хочу максимально узнать о предках по этой линии. В поисках - дилетант, поэтому ищу человека, который на взаимовыгодной основе может взять на себя хлопоты по данному вопросу. Заранее спасибо. Если не найдется такой человек, то подскажите, пожалуйста, порядок розыска для меня!
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

zzz14 написал:
[q]
Мой дедушка Бару Аркадий Григорьевич родился 1898 году в Житомире.
[/q]

Какого вероисповедания Ваш дедушка?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17

weksel написал:
[q]
Какого вероисповедания Ваш дедушка?
[/q]

В анкете личном дела в Одесском политехе 1923 год указана национальность - еврей, родной язык - еврейский, а вот про вероисповедание ничего нет - только про партийность. Его отец работал на мельнице (опять же по анкете)
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
ValeriyGСпасибо за информацию. Вопрос по Выговским\Выховским актуален, если не сложно посмотрите пожалуста.
ValeriyG
Участник

ValeriyG

Житомир
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

Александр Коновальчук написал:
[q]
Спасибо за информацию. Вопрос по Выговским\Выховским актуален, если не сложно посмотрите пожалуста.
[/q]

Александр,
вот что есть в ГАЖО по указанным фамилиям:

# фонда/описи/дела, фамилия, годы документов в деле, кол-во листов (если указано в описи):
146/1/1552 Выговских 1801-1893
146/1/1553 Выговских 1802-1913 104л.
146/1/1554 Выговских 1802-1917
146/1/1555 Выговских 1802-1862 111л.
146/1/1556 Выговских 1802-1911
146/1/1557 Выговских 1803-1863 20л.
146/1/1558 Выговских 1832-1869 228л.
146/1/1559 Выговских 1877-1917 33л.
146/1/1560 Выговских-Ларионовичей 1899-1917

Выховских – нет

146/1/4990 Редчицов 1838-1871 176л.

Редчичей - нет

если что-то еще интересует в архиве - пишите в ЛС.
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Необходима помощь о поиске в Житомирском архиве - метрической книги римо-католической конфесии и записи в ней о рождении моего прадеда, (дата рождения 09.10.1860г, место рождения не известно), дворянина Заборовского Дионисия-Станислава-Мартина сына Владислава-Иполита-Теодозия.
В одном из документов Хмельницкого архива (датирован 10.05.1865г) нашел упомининие, что его отец Заборовский Владислав-Иполит-Теодозий в 1865г проживал в Кременецком уезде с.Свинном или с. Свиннам (скорее всего с. Свинна). По логике там же и должен был родится мой прадед!!!
Кто может помочь в поиске, пишите, готов к сотрудничеству!!!
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
TERESA19
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Впечатления канадских исследователей о работе в Державном Архиве Житомирской области

Вот что он пишет (перевод с английского): Архивы в Житомире находятся на небольшом немощеном
переулке от нелегального, и они находятся в очень бедная форма. Ты не можешь припарковаться близко
к зданию, поскольку части все время уменьшаются.здание было неотапливаемым, и все носили тяжелые пальто
и перчатки. Мы имели три имена подготовились, директор и его два представителя, и моя информация устарела.
В конечном счете мы видели Наталию Шымченко. Нашли переводчика.
С его помощью мы наконец разговаривали с г-жой Шымченко. Она казалась раздражаемой
27 в ком-то из Канады, прибывающей необъявленный и ожидающей находить документы. Она хотела
знать, на какую организацию мы работали, кого я искал и почему. Когда я сказал, что был
поиск бабушки моей жены, она объявила, что поиск мог только быть сделан моим
жена, не я и что я должен подготовить список необходимых документов и возвращаться через три дня
и заплати 3 hyrivnas за каждую исследованную книгу. Я сказал, что моя жена была в автомобиле ниже и нас
оба смотрели из окна на этот огромный черный автомобиль с окнами с тонированными стеклами.
Что-то изменилось в том пункте, и внезапно помощник появился, кто фактически был
стремясь помочь. Она предложила, чтобы мы начали мой поиск в рукописных индексах для Волыни
и мы препятствовали читальному залу с Василием, переводящим все для меня, когда мы пошли.
Здесь мы заполнили формы, которые снова хотели знать, какая организация мы работали на, что мой
профессия была и сколько образования я имел, и каждая страница потребовала многократных подписей. Я
подписанная одна страница три раза и это было все проверено против моего паспорта. Я дал свою профессию как
преподаватель химии. Тогда мы сели, чтобы ждать.
Приблизительно 30 минут спустя хороший помощник вошел в библиотеку и дал нам индекс
книги для Heimtal. Мы ожидали документы на немецком языке, но к нашей большой тревоге они
были в российском Кириллическом почерке, который является очень трудным в лучшее из времен. С помощью Василия
мы построили то, что мы могли бы ожидать находить в индексах для сына smile_030.gif
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Нам это хорошо знакомо особенно тем чьи предки проживали в Волынской губернии.Эта местность переходила из рук в руки и за разные года архивы находятся в разных городах.И тяжелее всего общаться в Житомирском и Хмельницком архиве.Но в Житомирском еще хуже. Не видно специалистов.Одни требования и никакого желания помочь людям.Очень понравилось в Винницком архиве.В читальном зале молодой парень очень грамотно успевает каждому посетителю объяснить,если нужно помочь.Хотелось-бы побольше таких специалистов в архиве.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
Gruny7611
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста!Я живу в г. Луганске.Мой дед, Мендель Зельманович Урисман, по материнской линии родился в с.Высокое Черняховского района,Житомирской области в 1904 году.Мне понадобились некоторые документы,а именно выписка из свидетельства о рождении.Как мне эти документы получить?С чего начать?Я собираюсь 15.04. приехать в Житомир.Куда мне надо обратиться.для получения этого документа.И как это все технически сделать,Зараннее благодарна за разьяснения.Ребята помогите пожалуйста!
---
ищу сведения об Урисманах.
Gruny7611
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста!Я живу в г. Луганске.Мой дед, Мендель Зельманович Урисман, по материнской линии родился в с.Высокое Черняховского района,Житомирской области в 1904 году.Мне понадобились некоторые документы,а именно выписка из свидетельства о рождении.Как мне эти документы получить?С чего начать?Я собираюсь 15.04. приехать в Житомир.Куда мне надо обратиться.для получения этого документа.И как это все технически сделать,Зараннее благодарна за разьяснения.Ребята помогите пожалуйста!
---
ищу сведения об Урисманах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈