Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Московский Императорский воспитательный дом

✓ Диалоговая тема, воспитанники Московского воспитательного дома

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Константин Пчелинцев
Базовая рекомендация по поиску воспитанников ИМВД
https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4906772.htm#pp4906772

О номерах питомцев в делах ИМВД

Списки селений 1883 года - сообщение sofytim здесь

ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев сообщение sofytim здесь

Императорский Воспитательный дом в Москве.
Закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, учрежденное в 1763 году по инициативе И.И. Бецкого.

Основание Воспитательного дома

Организация жизни в Воспитательном доме

Обнаружил запись: "Воспитанник Московского воспитательного дома". Где это было? Как туда попадали? Каким образом воспитанник этого дома мог попасть в Оренбург? Кто встречал подобные записи? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лайк (5)
Andreeva-tatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

sofytim написал:
[q]
Andreeva-tatiana Татьяна, и вас попрошу - номера и даты первой и последней записи выпишите, пожалуйста - составляю табличку
[/q]

Ф. 108, оп. 3, д. 1635 - ГК часть 1.с 1.01.1873-04.05.1873 (номера 1-4010)
Ф.108, оп. 3, д. 1636 ГК часть 2. с 4.05.1873 - 09.09.1873 ( номера с 4011-7980)

Прикрепленный файл: P_20250710_192216.jpgP_20250710_192139.jpg, 3153677 байт
Лайк (2)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 566
Andreeva-tatiana
Здравствуйте, скажите пожалуйста, все 3 части дают без ограничений? Нет 10 дневных среди них?
Если вдруг еще не сдали и есть возможность посмотреть.
Марина Николаева.
Возможно дописана фамилия Березина.
Предположительно по браку 1873 гр.
Вдруг попадалась на глаза.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев - таблица будет пополняться!
Если у вас есть сведения по отсутствующим в таблице ГК - присылайте в личку!

Комментарий модератора:
Закреплена ссылка на сообщение в первом посте rose.gif

Лайк (3)
Andreeva-tatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Tahicardia написал:
[q]
Andreeva-tatiana
Здравствуйте, скажите пожалуйста, все 3 части дают без ограничений? Нет 10 дневных среди них?
Если вдруг еще не сдали и есть возможность посмотреть.
Марина Николаева.
Возможно дописана фамилия Березина.
Предположительно по браку 1873 гр.
Вдруг попадалась на глаза.
[/q]

Добрый день, я смотрела только 1 и 2 часть, мне выдали сразу, там было в совокупности что-то около 800-900 листов, 10-ти дневных не было.
Дела я уже сдала.

Лайк (1)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
В записи о венчании в 1845г моя пра(n)бабушка записана:
"вольноотпущенная со свидетельством Московского опекунского совета и числившаяся прежде под номером 5054 девица Екатерина Иванова православного исповедования - 18л"

в принципе там с деревнях много кормилиц и их воспитанников было. Но обычно в записях об их венчании так и писали - мол воспитанница МВД и номер

что думаете - она воспитанница МВД или тут какая-то другая история?
встречалась ли подобная запись и удалось ли что-то найти?
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
webushka Опекунский совет и номер - да, похоже, что МВД. Последовательно: смотреть ГК за год рождения, там должна быть пометка о дате решения Опекунского совета - ну и смотреть журналы Совета. Информации о приносе за эти года нет никакой, только запись в ГК.
Запись отличается, потому что Екатерина вышла из статуса воспитанницы.
Лайк (1)
SwetlanaP
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем дня! Огромная благодарность sofytim и Andreeva-tatiana , за то, что нашли мою прабабушку Елену Григорьеву. По книге приноса она получается рожденной, крещеной и пренесенной до 10 утра и все это 1 января 1873года. У меня вопрос, как все это можно было успеть до 10 утра?. Поиск места крещения,, на который я очень рассчитывала пока не дал результата.В церкви св. Екатерины при МВД крестили тоько со 2 января. Подскажите, пожалуйста, если в близлежащих церквях нет записи о крещении Елены 1 января, может ли быть ошибкой запись о том, что принесли крещеной или это исключено? Имя Елена, тоже по святцам не подходит для данной даты. Буду признательна за любые подсказки.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.

SwetlanaP написал:
[q]
По книге приноса
[/q]
по приносу или по статистической? Где рождена и кто принес?
Ошибки быть не должно - принос крещеной означает принос с документом.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Обработала список селений на 1883 год - сопоставила, как округа накладывались на уезды (и наоборот - по каким округам распределялись селения уездов): здесь https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p5363132.htm#pp5363132
Лайк (3)
SwetlanaP
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

sofytim написал:
[q]
SwetlanaP написал:
[q]
По книге приноса
[/q]
по приносу или по статистической? Где рождена и кто принес?
Ошибки быть не должно - принос крещеной означает принос с документом.
[/q]

Статистических книг за начало 1873г в описи я не нашла. Только с сентября 1873г. Есть книга приноса и главная книга. Моя - Елена Григорьева под номером 2. Везде 1 января. Получается, что родилась и крестили где-то рядом с МВД, Могли ли ее крестить на дому пригласив священника, перед тем, как отнести в МВД? И если это возможно, то тогда запись о крещении в МК церкви его прихода (т.е. любого прихода в г. Москве)?

Прикрепленный файл: 1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈