Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Московский Императорский воспитательный дом

✓ Диалоговая тема, воспитанники Московского воспитательного дома

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Константин Пчелинцев
Базовая рекомендация по поиску воспитанников ИМВД
https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4906772.htm#pp4906772

О номерах питомцев в делах ИМВД

Списки селений 1883 года - сообщение sofytim здесь

ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев сообщение sofytim здесь

Императорский Воспитательный дом в Москве.
Закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, учрежденное в 1763 году по инициативе И.И. Бецкого.

Основание Воспитательного дома

Организация жизни в Воспитательном доме

Обнаружил запись: "Воспитанник Московского воспитательного дома". Где это было? Как туда попадали? Каким образом воспитанник этого дома мог попасть в Оренбург? Кто встречал подобные записи? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лайк (5)
elena269
Начинающий

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana714 от 3 марта 2024 8:31

Спасибо за ответ. А если питомец усыновлялся, писался ли он (она) уже как сын (дочь) без всяких оговорок?
---
Восстанавливаю родословную по ветви Шлыковых, Беляковых - Тверская область, г. Тверь и Калининский район (бывший Тверской уезд);
Калининых, Трофимовых, Шишкиных, Савиных - Тверская область, г. Осташков;
Смирновых, Романовых (Ромахиных) - Московская область, бывший Подольский уезд.
Моск.восп.дом
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 марта 2024 22:48
Здравствуйте. Извините, но я не очень поняла про фамилии - отчества. У меня воспитанница Пелагея Ильина выходит замуж. После замужества рожает детей и остаётся Пелагеей Ильиной. Ильина, я так понимаю, отчество. У меня особой надежды по этой линии что-то найти нет, так как номер её не был указан. Но все равно интересно. Заранее спасибо за ответ)

Прикрепленный файл: IMG_20240304_172833.jpgIMG_20240304_173353.jpg, 508776 байт
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

elena269 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana714 от 3 марта 2024 8:31

Спасибо за ответ. А если питомец усыновлялся, писался ли он (она) уже как сын (дочь) без всяких оговорок?
[/q]

В моем приходе такие дети указаны как приемыши.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2024 18:08

Увы, брачный обыск пока не нашла. Свадьба была в марте 1836 года. Сохранность документов оставляет желать лучшего. Хотя по метрикам, исповедным по моему приходу, слава Богу, все в порядке.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
В архивах есть список секретных родильных госпиталей по номерам, где, какой и по каким адресам они находились?
askomarov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всем спасибо за публикуемую информацию. Может кто поможет найти воспитанника МВД Александра Августова, примерно рождения 1875-1883 г г. Был усыновлен в Клинский район моск.губернии, фамилию получил Гусев , позже примерно в 1907 г. переехали в Москву с женой Александрой Дмитриевой (сальникова, девичья фамилия) в протоповский (безбожный пер.). Там жили до смерти, дед умер в 1963 г.
E_Zdorik
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

nmash написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 18 апреля 2021 14:45
ЦГА Москвы, ОХД до 1917 г, ф. 108, опись 3 - искать и смотреть Главные книги МВД за 1865г.
Удачи!
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каком фонде искать данные о работниках Московского воспитательного дома? Интересует период примерно с 1871 по 1873 гг.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
E_Zdorik
Описи фонда 108 - с 1 по 7 - доступны онлайн на сайте архива. Начните с их проверки.
askomarov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прочитал многие истории поиска, но как искать в главных книгах МВД, воспитанник Александр Августович, фамилия приемных родителей Гусев, примерно 1878-1883 г рождения, умер в 1963 году в Москве в безбожном переулке, а усыновлен был в клин Московской губернии. Кто подскажет, а лучше чтобы нашел его в книге МВД, номер, куда передали на воспитание, кому и т п. Буду благодарен. Моя эл.почта tv12-145@yandex.ru. Александр. Спасибо.
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Давно читаю эту тему, и все равно остаюсь несколько потерянной.

Одна из моих прапрародительниц была воспитанницей ИВД - установить это удалось из записей о браке, однако ни там, ни в других документах, где она фигурирует, нет ее личного номера, а имя очень распространенное. Существует ли шанс найти какие-то иные архивные записи с ее личным делом / отметкой о браке итд, помимо непосредственно метрик? Запрашивать что-то на нее саму не выходит тк остается неизвестной точная дата рождения. Прошу подсказки и приношу извинений, если (наверняка) повторяю вопрос - упустила уже отвеченное.
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈