Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Московский Императорский воспитательный дом

✓ Диалоговая тема, воспитанники Московского воспитательного дома

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Константин Пчелинцев
Базовая рекомендация по поиску воспитанников ИМВД
https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4906772.htm#pp4906772

О номерах питомцев в делах ИМВД

Списки селений 1883 года - сообщение sofytim здесь

ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев сообщение sofytim здесь

Императорский Воспитательный дом в Москве.
Закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, учрежденное в 1763 году по инициативе И.И. Бецкого.

Основание Воспитательного дома

Организация жизни в Воспитательном доме

Обнаружил запись: "Воспитанник Московского воспитательного дома". Где это было? Как туда попадали? Каким образом воспитанник этого дома мог попасть в Оренбург? Кто встречал подобные записи? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лайк (5)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

Janney написал:
[q]
Подскажите, а какую фамилию получал воспиттаник Сиротского дома, когда он получал свои первые взрослые документы?
Если его усыновляли, понятно, что приемных родителей. А если усыновления не было, все равно фамилию тех, кто его воспитал?
[/q]

Мой прадед взял фамилию жены.

---
Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому МК Екатерининской церкви при МВД за 1899 год?
В фонде Китайского сорока только более поздние годы, в ф.203 сейчас на новой версии сайта тяжело ориентироваться, описи идут не по порядковым номерам, тоже не могу найти - либо ранние годы, либо дубликаты по 1900м-1910м.

Спасибо.
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Cathycat , я искала родственницу, рожденную в 1890 году, но обнаружила, что на "Моей семье" вообще выложено очень мало МК Екатерининской церкви.

Я нашла только МК за 1870 год и 11 книг за 1906-1916 (идут подряд при запросе "Китайский сорок. Екатерининская церковь").

Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Silvia Polyakova написал:
[q]
на "Моей семье" вообще выложено очень мало МК Екатерининской церкви.

[/q]

Да, на сайте ЦГАМ пока лишь небольшая часть МК выложена, так по всем церквям.

В моем случае требуются не уже выложенные МК, а шифр дела из описей. Наличие МК в архиве проверяется поиском по описям, это другой раздел сайта. Описи в ПДФ, не индексированы. МК Екатерининской церкви есть как в описях фонда Китайского сорока, так и в фонде 203 (Консистория).

В вашем случае следует дождаться выкладки нужной МК на сайте, или запросить/посмотреть самостоятельно запись в архиве.

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 568
Silvia Polyakova
Часть МК Екатерининской церкви в плохом состоянии и не выдаются. Проверить какие из них можно только на компьютере в читальном зале.
Какие года, к сожалению не помню.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Лайк (1)
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что в ремесленную книгу заносились и те, кто обучался ремеслу в деревне?
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Aleksandr_Aleksandr
Насколько я поняла, детей забирали из деревни для обучения. Учились как у разных мастеров, так и в учебных заведениях по способностям детей.
---
Суздаль
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
Школы Императорскаго Московокаго Воспитательнаго Дома. (Верейский уезд).

Прикрепленный файл: 2021-12-09_11-38-38.png
Лайк (2)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
SAMOSA88
Здорово! А по Можайскому есть? Только список или можно что то ещё по этим школам найти? И что это за документ?
---
Суздаль
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165

Tahicardia написал:
[q]
SAMOSA88
Здорово! А по Можайскому есть? Только список или можно что то ещё по этим школам найти? И что это за документ?
[/q]
Есть. Список школ на странице 369. Можайский уезд с 364 страницы начинается. Документ - https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/10012/

Я не думаю, что можно что-то еще найти по школам, только подтвердилась информация из автобиографии прадеда, что он действительно учился в д. Горки, а оказалось, что школа была непростая, а как оказалось была специализированной школой ИМВД.

вот так).

Прикрепленный файл: 2021-12-10_09-54-29.png
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈