Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Московский Императорский воспитательный дом

✓ Диалоговая тема, воспитанники Московского воспитательного дома

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Константин Пчелинцев
Базовая рекомендация по поиску воспитанников ИМВД
https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4906772.htm#pp4906772

О номерах питомцев в делах ИМВД

Списки селений 1883 года - сообщение sofytim здесь

ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев сообщение sofytim здесь

Императорский Воспитательный дом в Москве.
Закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, учрежденное в 1763 году по инициативе И.И. Бецкого.

Основание Воспитательного дома

Организация жизни в Воспитательном доме

Обнаружил запись: "Воспитанник Московского воспитательного дома". Где это было? Как туда попадали? Каким образом воспитанник этого дома мог попасть в Оренбург? Кто встречал подобные записи? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лайк (7)
Dmitry1106
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Janney написал:
[q]
Подскажите, а какую фамилию получал воспиттаник Сиротского дома, когда он получал свои первые взрослые документы?
Если его усыновляли, понятно, что приемных родителей. А если усыновления не было, все равно фамилию тех, кто его воспитал?
[/q]

Мой прадед взял фамилию жены.

---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 218
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому МК Екатерининской церкви при МВД за 1899 год?
В фонде Китайского сорока только более поздние годы, в ф.203 сейчас на новой версии сайта тяжело ориентироваться, описи идут не по порядковым номерам, тоже не могу найти - либо ранние годы, либо дубликаты по 1900м-1910м.

Спасибо.
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 246
Cathycat , я искала родственницу, рожденную в 1890 году, но обнаружила, что на "Моей семье" вообще выложено очень мало МК Екатерининской церкви.

Я нашла только МК за 1870 год и 11 книг за 1906-1916 (идут подряд при запросе "Китайский сорок. Екатерининская церковь").

Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 218

Silvia Polyakova написал:
[q]
на "Моей семье" вообще выложено очень мало МК Екатерининской церкви.

[/q]

Да, на сайте ЦГАМ пока лишь небольшая часть МК выложена, так по всем церквям.

В моем случае требуются не уже выложенные МК, а шифр дела из описей. Наличие МК в архиве проверяется поиском по описям, это другой раздел сайта. Описи в ПДФ, не индексированы. МК Екатерининской церкви есть как в описях фонда Китайского сорока, так и в фонде 203 (Консистория).

В вашем случае следует дождаться выкладки нужной МК на сайте, или запросить/посмотреть самостоятельно запись в архиве.

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 693
Silvia Polyakova
Часть МК Екатерининской церкви в плохом состоянии и не выдаются. Проверить какие из них можно только на компьютере в читальном зале.
Какие года, к сожалению не помню.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Лайк (1)
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что в ремесленную книгу заносились и те, кто обучался ремеслу в деревне?
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Aleksandr_Aleksandr
Насколько я поняла, детей забирали из деревни для обучения. Учились как у разных мастеров, так и в учебных заведениях по способностям детей.
---
Суздаль
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191
Школы Императорскаго Московокаго Воспитательнаго Дома. (Верейский уезд).

Прикрепленный файл: 2021-12-09_11-38-38.png
Лайк (2)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
SAMOSA88
Здорово! А по Можайскому есть? Только список или можно что то ещё по этим школам найти? И что это за документ?
---
Суздаль
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191

Tahicardia написал:
[q]
SAMOSA88
Здорово! А по Можайскому есть? Только список или можно что то ещё по этим школам найти? И что это за документ?
[/q]
Есть. Список школ на странице 369. Можайский уезд с 364 страницы начинается. Документ - https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/10012/

Я не думаю, что можно что-то еще найти по школам, только подтвердилась информация из автобиографии прадеда, что он действительно учился в д. Горки, а оказалось, что школа была непростая, а как оказалось была специализированной школой ИМВД.

вот так).

Прикрепленный файл: 2021-12-10_09-54-29.png
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈