Наверх ##
16 июля 2011 2:28прошу совета по поиску Попробую без фамилий озвучить свой вопрос. Дети (четверо) родились в Байкалово (Свердловская область). Последний ребенок появился на свет в 1931 году. После 1931 года о родителях нет никаких данных. Известно доподлинно, что одна девочка попала в Сарапульский детский дом, где находилась с 1934 по 1943 год, но перед этим, похоже, была еще и в Камбарском детском доме.. Другая девочка почему-то получала паспорт в с. Киясово Сарапульского р-на. Спросить теперь не у кого подробности. Перевернула все возможные архивы Свердловской области, Удмуртии - нет данных. Думала, что удочерили, писала в ЗАГС Байкалово - нет данных. Писала в детский дом Сарапула - нет данных, хотя есть справка старинная, подтверждающая нахождение одного ребенка именно там. Пыталась искать родителей детей через ИЦ, ФСБ - нет данных. Пришло в голову, что Удмуртия относилась к Кировскому краю до 1936 года. Написала туда, ответа пока нет. Мой вопрос: где-то же должны храниться какие-то списки, журналы, направления детей в детские дома. Куда еще посоветуете обратиться? Байкалово, Сарапул, Киясово - все это рядом. Могли ли в то время отправлять детей из Свердловской области в Удмуртию (Кировскую область)? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их |