Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
23 ноября 2009 23:37 Здравствуйте,MANOWAR-78, свидетельство об удочерении вашей бабушки также как и ее новое свидетельство о рождении должны быть в отделе ЗАГС Новосибирска. А вот как вам лично получить эти документы , затрудняюсь ответить. В моем случае я получала свидетельство об усыновлении своего отца вместе сним по его свидетельству о рождении в отделе ЗАГС .На счет суда -даже незнаю как . | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5501 | Наверх ##
24 ноября 2009 0:11 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 ноября 2009 19:53 Маргарита47-67 Alina_S Спасибо за помощь. Для начала напишу запрос в ЗАГС, посмотрим, что ответят. Хотя когда последний раз лично обращался в ЗАГС актовую запись о рождении не нашли. Есть такая мысль, что если бабушка переехала в Новосибирск примерно с1930-40гг. возможно актовая запись хранится в этом промежутке, а не год когда она родилась 1926г. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
| Наверх ##
26 ноября 2009 11:32 Здравствуйте, MANOVAR-78,удивительно почемуне нашли актовую запись о рождении, актовые записи находятся в книгах, датируемых по годам рождения.Попробуйте еще раз лично сходить, и еще вы наверное знаете , в заявлении надо указывать ФИО и даты рождения до удочерения. Или вы хотите получить повторное свидетельство о рождении бабушки (новое) , с уже измененной фамилией? | | |
camy Московская область Сообщений: 3387 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
26 ноября 2009 12:07 galllina у моих похожая история по территории-Макеевка или её пригород, четверо или пятеро детей после смерти матери и отца ( пропал без вести, пошел за солью и не вернулся) были переданы в детский дом. Старшая по возрасту не подходила, её забрал в свою семью батюшка (местный?), их имена Анастасия, Мария, Федор, Оксана
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 ноября 2009 21:14 Маргарита47-67 Мне посчастливилось получить справку о рождении бабушки из населенного пункта где она реально родилась. Одна проблема в справке о рождении одна фамилия, а свидетельстве о браке другая. В Архиве лежит дело о лишении избирательных прав моей прабабушки, то есть мамы бабушки, но без подтверждения родства дела не выдадут. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
| Наверх ##
27 ноября 2009 0:39 MANOWAR-78,все правильно, в справке о рождении указана изначальная фамилия бабушки, а в свидетельстве о браке - ее новая , данная . Вам бы теперь получитькопию свидетельства о рождении , а по нему- копию свидетельства об удочерении. Так постепенно вы сможете доказать родство. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
30 ноября 2009 19:19 Маргарита47-67Здравствуйте! как Ваши дела.У меня сплошные разочарования. По всей видимости, архивы детдомов все же уничтожены землетрясением  Уз.минобразования отвечать не хотят, а поиск частным образом приводит к таким результатам.Что дальше делать - ума не приложу!!!!! | | |
Galllinakur Новичок
30 ноября 2009 19:41 Инесса Юрьевна, спасибо за ответ! Я живу в Москве, то есть я могу обратиться в Мин.Образования РФ с запросом? Спасибо буду пробовать. с уважением, Галина --- gala.kurkino@gmail.com | | |
| Наверх ##
30 ноября 2009 19:41 Здравствуйте, Инесса Юрьевна, да уж печально, что так все получилось.Интересно почему не хотят отвечать, ответ все равно должны прислать любой. А что у вас с частным поиском, я не поняла. | | |
|