| Сиротские институты, приюты, детские дома  ✓ Диалоговая тема -  поиск, обсуждение, информация об архивах  | Sads Новичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх   ##
2 июня 2007 1:36   Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы

Все спасибо  по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ"      |  |  | Лайк (3) | 
 | Инесса Юрьевна г.Уфа
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 28
 | Наверх   ##
23 ноября 2009 21:03   galllinaОбратитесь в Минобразования Украины с этим же вопросом, по всем детским домам у них должна быть информация в каком архиве искать. Запрос можно сделать самостоятельно или через Минобразования Вашего города (так эффективнее).Удачи!
 |  |  |  | 
 | Vitaly  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8963 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16920 | Наверх   ##
23 ноября 2009 21:06   Может быть когда-то и кому-то пригодится: Список детдомов Харькова(дата открытия и закрытия) сведения на 01.09.1933   |  |  |  | 
 | MANOWAR-78  г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 64 | Наверх   ##
23 ноября 2009 21:23   Alina_SЯ не могу подтвердить родство бабушки Городилиной Анастасии с ее родителями Городилиным Андреем и Екатерины , потому, что в то время когда сестра ее отца Городилина Елена взяла на воспитание бабушку у неё была фамилия Дмитриева и бабашка стала Дмитриевой.
 А у меня нет свидетельства о рождении как и актовой записи в ЗАГС в города, хотя во всех документах ЗАГС написано, что бабушка родилась в Новосибирске. На самом деле она родилась в Алтайском крае.
 Думаю раз написано в свидетельстве о браке бабушке, что она родилась в Новосибирске, то и актовая запись об удочерении возможно здесь.
 Справку об удочерении выдают только удочеренному и родителям которые его удочерили, а их уже нет давно. ЗАГС и говорит, только через суд.
 ----Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
 |  |  |  | 
 | Маргарита47-67 Сообщений: 192
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 37
 | Наверх   ##
23 ноября 2009 23:37   Здравствуйте,MANOWAR-78, свидетельство об удочерении вашей бабушки также как и ее новое свидетельство о рождении должны быть в отделе ЗАГС  Новосибирска. А вот как вам лично получить эти документы , затрудняюсь ответить. В моем случае я получала свидетельство об усыновлении своего отца вместе сним по его свидетельству о рождении в отделе ЗАГС .На счет суда -даже незнаю как .   |  |  |  | 
 | Alina_S Администратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5739 | Наверх   ##
24 ноября 2009 0:11 ---География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
 |  |  |  | 
 | MANOWAR-78  г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 64 | Наверх   ##
25 ноября 2009 19:53   Маргарита47-67 Alina_S Спасибо за помощь.Для начала напишу запрос в ЗАГС, посмотрим, что ответят. Хотя когда последний раз лично обращался  в ЗАГС актовую запись о рождении не нашли. Есть такая мысль, что если бабушка переехала в Новосибирск примерно с1930-40гг. возможно актовая запись хранится в этом промежутке, а не  год когда она родилась 1926г.
 ----Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
 |  |  |  | 
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
26 ноября 2009 11:32   Здравствуйте, MANOVAR-78,удивительно почемуне нашли актовую запись о рождении, актовые записи находятся в книгах, датируемых по годам рождения.Попробуйте еще раз лично сходить, и еще вы  наверное знаете , в заявлении надо указывать ФИО и даты рождения до удочерения. Или вы хотите получить повторное свидетельство о рождении бабушки (новое) , с уже измененной фамилией?   |  |  |  | 
 | camy  Московская область Сообщений: 3423 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4008 | Наверх   ##
26 ноября 2009 12:07   galllinaу моих похожая история по территории-Макеевка или её пригород,
 четверо или пятеро детей после смерти матери и отца ( пропал без вести, пошел за солью и не вернулся)
 были переданы в детский дом. Старшая по возрасту не подходила, её забрал в свою семью батюшка (местный?), их имена Анастасия, Мария, Федор, Оксана

---...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
 Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.

|  |  |  | 
26 ноября 2009 21:14   Маргарита47-67Мне посчастливилось получить справку о рождении бабушки из населенного пункта где она реально родилась.  Одна проблема в справке о рождении одна фамилия, а свидетельстве о браке другая.
 В Архиве лежит дело о лишении избирательных прав моей прабабушки, то есть мамы бабушки, но без подтверждения родства дела не выдадут.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
27 ноября 2009 0:39   MANOWAR-78,все правильно, в справке о рождении указана изначальная фамилия бабушки, а в свидетельстве о браке - ее новая , данная . Вам бы теперь получитькопию свидетельства о рождении , а по нему- копию свидетельства об удочерении. Так постепенно вы сможете доказать родство.   |  |  |  | 
 |