Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
13 марта 2021 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 17:07 psyandr, спасибо большое. Если бы я знала хотя бы примерно откуда он. Бабушка развелась с ним до меня. Измена. Женщина гордая. Уничтожено все, что могло бы дать хоть какую нибудь зацепку. Знаю только, где работал. Написала. Пока ответа нет. Фото ранних нет. Есть только одно. Он родился в 1903 . Разница в 20 лет может конечно быть, но сомневаюсь. :( --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
13 марта 2021 18:01 13 марта 2021 18:03 SvetlanTim написал: [q] Если бы я знала хотя бы примерно откуда он. [/q]
ну знаете же, где конкретно он жил, в каком городе, в нём наверно и родился. Без его фото или его фото трудно определить придуманная фамилия или реальная (проблемнее, когда фамилия по матери и она не девичья). Сдавайте днк (см. соответствующие ветки форума) и много интересного узнаете, если захотите разобраться, конкретные родственники найдутся. По кадровым архивам надо знать как писать и куда, и что. У меня с братьями и сёстрами разница в 19 лет. А сто лет назад - обычное дело. Имя на то время довольно редкое. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
13 марта 2021 18:45 13 марта 2021 19:11 SvetlanTim написал: [q] Может есть какой то общий ресурс по выпускникам детдомов?[/q]
Нет такого общего ресурса. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 марта 2021 18:54 SvetlanTim написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, если не знаешь ничего о месте рождения или детдоме.
Мой дед Пушкин Александр Сергеевич , 03.01.1903- 30.09.69 . Воспитанник детдома. Умер в Москве. А вот откуда он не знаю. Спросить не у кого. С бабушкой были в разводе.
Может есть какой то общий ресурс по выпускникам детдомов? Еще и ФИО такое, что глушится любой поиск.
Спасибо за помощь.[/q]
В паспорте любого человека написана дата и МЕСТО рождения. Там сначала и искать ... Вам, как родственнице, в ЗАГСе выдадут нужную справку. | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:07 irina 29825 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, если не знаешь ничего о месте рождения или детдоме.
Мой дед Пушкин Александр Сергеевич , 03.01.1903- 30.09.69 . Воспитанник детдома. Умер в Москве. А вот откуда он не знаю. Спросить не у кого. С бабушкой были в разводе.
Может есть какой то общий ресурс по выпускникам детдомов? Еще и ФИО такое, что глушится любой поиск.
Спасибо за помощь.
[/q]
В паспорте любого человека написана дата и МЕСТО рождения. Там сначала и искать ... Вам, как родственнице, в ЗАГСе выдадут нужную справку.
[/q]
а паспорт то где взять? в ЗАГСе я уже была.. У меня нет ни одного документа на его имя --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:11 13 марта 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 18:01 жил в Москве примерно после Великой Отечественной Войны. Раньше я просто не знаю. Работал на заводе Салют на проспекте Буденого (туда запрос написала). Жил В районе 7й улицы Соколиной горы. Бабушка родом из Самарской области. училась в Мелекессе. Когда выщла замуж- не знаю
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
13 марта 2021 19:37 SvetlanTim написал: [q] [/q]
Попробуйте сначала получить справку о смерти Вашего деда. Участвовал ли он в ВОВ? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 марта 2021 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 19:07 В свидетельстве о рождении одного из Ваших родителей (он же Ваш дедушка ?) есть его ФИО - это доказательство, что Вы родственники. На основании этого можно запросить в ЗАГСе его св-во о смерти. При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения. | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:45 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 18:01 жил в Москве примерно после Великой Отечественной Войны. Раньше я просто не знаю. Работал на заводе Салют на проспекте Буденого (туда запрос написала). Жил В районе 7й улицы Соколиной горы. Бабушка родом из Самарской области. училась в Мелекессе. Когда выщла замуж- не знаю
[/q]
А бабушку не Дарья Петровна звали? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:48 irina 29825 написал: [q] При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения. [/q]
в 1969 году в записи о смерти может и не быть места рождения. Оно стало обязательным для указания позже --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|