Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
1 мая 2020 9:17 Murashovasl написал: [q] поэтому точно известно. А звонила я на прошлой неделе в органы опеки Хабаровского края[/q]
Сложно судить, Вы даже его номера не указали. Документ можете приложить, фотографию? Письменно запрос туда пошлите. | | |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 мая 2020 12:31 Gogin10, вы хотите сказать, что мама должна доказать факт пребывания в детском доме? Фотографий у нее нет, документов тоже. Она была в 4, 5, 6 детских домах г.Хабаровска начиная с 1944 года. Один из них был в Князе-Волконском --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
| Наверх ##
1 мая 2020 12:54 Murashovasl Мама ничего доказывать не должна, попробуйте Вы доказать, что данные стыкуются. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
1 мая 2020 13:54 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Murashovasl Начинающий
1 мая 2020 18:55 Valcha, спасибо за ссылки!
Наверное да, сначала мама попала в детский дом 1. Но и в Князе-Волконском она тоже была. И помнит, что детдом называли санаторным, только не ясно какой из них носил такое название. Вобщем, поисковик из меня не очень к сожалению.
Я писала, что звонила в гос архив, ошиблась - в областной оказывается. Вот там приятная женщина мне сказала, что в областном архиве хранится информация до 1922 года и по детским домам им ничего не передавали. Посоветовала звонить в министерство образования и выяснять, где всё-таки хранятся личные дела воспитанников детских домов.
И еще вопрос, вы считаете что эти дела хранятся в ГАРФ?
Может быть есть люди, которые за определенную плату занимаются такими делами? --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
Murashovasl Начинающий
1 мая 2020 18:59 Я прочитала в одной теме на этом форуме, что все личные дела хранятся в архиве детского дома! Знать бы только в каком? Как вычислить его. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
MotyaT Новичок
6 мая 2020 10:53 6 мая 2020 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя Alex__T от 19 февраля 2020 14:24 Alex__T написал: [q] И по поводу поисков детского дома, где он мог воспитываться, и архива с данными о воспитанниках. Из рассказов родственников можно сделать неуверенное предположение, что он воспитывался в дет.доме недалеко от д.Марфино,Тарутинская волость, Боровский уезд, Калужская губерния. [/q]
Добрый день. По поводу приюта, у меня прабабушка родилась в 1907 году, была подкинута младенцем с запиской о имени и дате рождения в приют, но по рассказам находился он в самом селе Тарутино Боровского уезда Калужской губернии, откуда ее удочерила местная семья. Мне тоже пока не попадалось никакой конкретной информации о приюте. Но то что он там был, я думаю точно, и скорее всего один. | | |
ElenaSchukina Новичок
6 мая 2020 17:40 Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как правильно составить запрос архивных данных в детский дом? Нужно ли иметь какое-то обоснование, для того, чтобы получить информацию из личных дел бывших воспитанников (интересует Харьковская область, 1930-е)?
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25886
| Наверх ##
6 мая 2020 19:39 ElenaSchukina написал: [q] Как правильно составить запрос архивных данных в детский дом?[/q]
Да не хранят ныне действующие детские дома личные дела воспитанников 90-летней давности! А в Вашем случае ещё и оккупация во время ВОВ повлияла на их сохранность. | | |
| Наверх ##
6 мая 2020 20:11 ElenaSchukina написал: [q] Нужно ли иметь какое-то обоснование, для того, чтобы получить информацию[/q]
Здравствуйте. Конечно требуется, у людей мало времени, детей растить надо. Если у Вас серьёзный вопрос ,то просто своими словами. Желательно позвонить для начала, выяснить обстановку и в лучшем случае Вам помогут. | | |
|