Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265
| Наверх ##
19 апреля 2020 10:12 Vi6anka написал: [q] Помогите найти хоть что-то .[/q]
Здравствуйте. Попала, а что произошло дальше? Подробно опишите. А куда до этого обращались уже? Результаты разместить сможете? | | |
oksik0505 Новичок
22 апреля 2020 15:40 Добрый день.Как можно ,и с чего начать лучше поиски своих родных? Знаю минимум,например детский дом находился в воронежской области ,но сейчас пытаюсь найти,ничего не выходит,может этого населённого пункта нет. знаю ФИО биологической матери,и свои до удочерения. как в итоге быть? | | |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 2020 18:42 Здравствуйте. Кто сталкивался, подскажите. Как именно вы пишите запросы в министерство образования. По телефону они мне отказали. Нужно узнать, где хранится личное дело мамы, воспитанницы детского дома. Г. Хабаровск 1944 год В городском архиве сказали по детским домам нет информации. Где искать, помогите. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2020 23:11 Murashovasl написал: [q] По телефону они мне отказали. Нужно узнать, где хранится личное дело мамы, воспитанницы детского дома. Г. Хабаровск 1944 год В городском архиве сказали по детским домам нет информаци[/q]
Здравствуйте. Кто конкретно сказал и когда ? Откуда информация, что воспитанница? | | |
Murashovasl Начинающий
1 мая 2020 4:21 Добрый день!
Gogin10, моя мама выпустилась из детского дома, поэтому точно известно. А звонила я на прошлой неделе в органы опеки Хабаровского края. Задала им вопрос, где искать архивы детских домов. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
| Наверх ##
1 мая 2020 9:17 Murashovasl написал: [q] поэтому точно известно. А звонила я на прошлой неделе в органы опеки Хабаровского края[/q]
Сложно судить, Вы даже его номера не указали. Документ можете приложить, фотографию? Письменно запрос туда пошлите. | | |
Murashovasl Начинающий
1 мая 2020 12:31 Gogin10, вы хотите сказать, что мама должна доказать факт пребывания в детском доме? Фотографий у нее нет, документов тоже. Она была в 4, 5, 6 детских домах г.Хабаровска начиная с 1944 года. Один из них был в Князе-Волконском --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
| Наверх ##
1 мая 2020 12:54 Murashovasl Мама ничего доказывать не должна, попробуйте Вы доказать, что данные стыкуются. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
1 мая 2020 13:54 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Murashovasl Начинающий
1 мая 2020 18:55 Valcha, спасибо за ссылки!
Наверное да, сначала мама попала в детский дом 1. Но и в Князе-Волконском она тоже была. И помнит, что детдом называли санаторным, только не ясно какой из них носил такое название. Вобщем, поисковик из меня не очень к сожалению.
Я писала, что звонила в гос архив, ошиблась - в областной оказывается. Вот там приятная женщина мне сказала, что в областном архиве хранится информация до 1922 года и по детским домам им ничего не передавали. Посоветовала звонить в министерство образования и выяснять, где всё-таки хранятся личные дела воспитанников детских домов.
И еще вопрос, вы считаете что эти дела хранятся в ГАРФ?
Может быть есть люди, которые за определенную плату занимаются такими делами? --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
|