Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
12 марта 2018 14:39 Gubernskaya написал: [q] Куйбышевский детский дом - в Самаре или в Ленинграде?[/q]
Детский дом Куйбышевского района города Ленинграда. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
12 марта 2018 16:30 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо! Не знаете, он до сих пор существует? | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
25 марта 2018 14:10 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 марта 2018 17:46архивы детских домов г. Самара Мой родственник Рачаев Петр Иванович в 1934 г. вместе со своим младшим братом попал в один из детских домов г. Самары в 1934 г. В силу разницы в возрасте их разделили по разным воспитательным учреждениям. Мой дядя впоследствии нашел свою семью, а о судьбе младшего брата ничего неизвестно.Сохранились ли архивы детских домов этого периода и где их можно посмотреть. Посоветуйте, с чего начинать поиск. --- aln | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
28 марта 2018 9:02 rin456
После 1928г. информацию по детским домам нужно искать в архиве, раздел нар.образования Наберите - АИС ЦГАСО - вход в систему ЭЛАР - гостевой вход - в окне "поиск" наберите - детский дом - выдает 8 дел наберите - детдом - выдает 361 дело. Выбирайте по Самаре и по нужному году. Удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
28 марта 2018 9:06 http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome Рачаев Петр Иванович 1919г.р. Звание: мл. сержант в РККА с 01.1940 года Место призыва: Куйбышевский ГВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев Медаль «За боевые заслуги» Ваш ? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
28 марта 2018 11:33 schuttenhoff написал: [q] После 1928г. информацию по детским домам нужно искать в архиве, раздел нар.образования[/q]
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, а по детским домам, приютам 1921 год, где можно найти. Заранее спасибо. | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 апреля 2018 20:15 9 апреля 2018 20:19 Мои поиски зашли в тупик.
В 1946 г. В Ленинграде на 2 Муринском пр. ( пр. Шверника) д.9 находился Дом малютки ( Дом ребенка) . Там находились детки с отклонениями нервной системы до 4 лет. Позднее уже он переехал на ул. Есенина 26 к 4. Архивы по личным делам сохранены с 1947 года. За предыдущие годы концов не найти. Звонила в РОНО Выборгского района, никто не знает куда увезли коробки с делами по усыновлению. Решение заседания Исполкома Выборгского Райсовета я получила в ЦГА СПб, а само дело не найти, т. к. дела по Выборгскому району в Архив не сдавали. В ЗАГСе я получила свидетельства по усыновлению, о рождении, о смерти. Но интерес представляет само дело, почему сдали ребенка? Буду благодарна за советы знатоков.
 | | |
alex8326 Новичок
6 мая 2018 19:30 Добрый вечер! Ищу информацию о Ждановой Александре Ивановне (1907 года, место рождения г. Херсон) Ишмуканов Куспан (1909 года, Гурьевская область село Горское). Все что мне известно оба детдомовские. Прадед участник ВОВ, все что осталось остатки военного билета. --- Ищу сведенья о Ждановой Александре Ивановне и Ишмукановом Куспане | | |
pavel_piankov Новичок
21 мая 2018 19:08 Добрый день! Меня зовут Пьянков Павел! Я проживаю в г.Пермь. В данный момент я занимаюсь поисками информации о своей бабушке которая воспитывалась в Украинском детдоме. Кратко опишу свою историю. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна, родилась 30.12.1938г. (данные о рождении узнал из свидетельства о смерти найденного в Пермском ЗАГСе). Воспитывалась в Турчинецком детском доме им. Горького, д. Нова Боровая, Володар-волынского района, Житомирской области (об этом я узнал найдя фотографию, где на обороте надпись "Выпускнице седьмого класса Фонтаньской средней школы Володар-Волын. р-на воспитаннице детского дома Шкуринской Брониславе Иосифовне (Осипiвнi). Директор Турчинецького детского дома им. Горького(подпись). 15 липня 1953". Далее она оказалась в Азербайджане(Сумгаит, станция Насосная, военный аэродром ВВС СССР - данные взяты из свидетельства о рождении отца), где у нее 12.12.1959г. родилась двойня Пьянков Андрей Борисович (мой отец) и Пьянков Сергей Борисович. Они родились недоношенными и вскоре, чтобы спасти детей они переехали на Урал в Пермскую область. Мой дед Пьянков Борис Степанович 15.07.1934 г. р. был военным летчиком на тот момент. Умерла она 16.09.1968 в городе Перми. Больше о ней я практически ничего не знаю. Через родственников узнал,что вроде бы у нее был брат,, но без подробностей. Звонил в детдом, сказали что данных нет. Очень хочу узнать подробности ее трагической судьбы и в идеале найти родственников. Буду благодарен Вам за любой совет или помощь. За ранее спасибо Вам большое.
 | | |
|